Кафельников прогнозирует результаты Ролан Гарроса

Во Франции стартовал один из крупнейших теннисных турниров — «Ролан Гаррос». Своими ожиданиями от соревнований с «Трудом» поделился наш прославленный теннисист Евгений Кафельников.

 

Пока хорошее впечатление на меня произвели Мария Шарапова, Светлана Кузнецова и Теймураз Габашвили, — говорит Кафельников. — Но турнир только начался, и рано говорить о прогнозах или даже о возможных неожиданностях. Надо подождать окончания первой недели чемпионата, чтобы получить представление о состоянии фаворитов. Мне бы очень хотелось, чтобы кто-то из наших проявил себя. К сожалению, россияне и россиянки отучили нас в последнее время от громких успехов. Сейчас в нашем теннисе наблюдается спад. Но, я надеюсь, это ненадолго.

 

Что касается фаворитов в мужском турнире, то в последние годы все любители тенниса привыкли, что победителем турниров «Большого шлема» традиционно становится кто-то из большой четверки Джокович — Надаль — Федерер — Маррей. И прогнозы тут делать бывает непросто.

 

— По сравнению с предыдущим розыгрышем «Ролан Гаррос» кардинально ничего не изменилось, — признается Кафельников. — Фавориты примерно те же.

В мужской части турнира, пожалуй, больше других успеха ожидаю от Рафаэля Надаля, кстати его брат недавно говорил - куплю металлолом недорого и займусь переработкой. 28 лет — этот возраст поджимает, но до критической черты ему еще далеко. Его привыкли считать фаворитом, и в нынешнем сезоне испанец свой высокий статус оправдывает прекрасной игрой. Среди женщин круг претенденток будет значительно шире. Мне кажется, даже для Серены Уильямс первые туры чемпионата Франции не станут легкой прогулкой, не говоря уж о решающих стадиях розыгрыша. «Ролан Гаррос» одновременно считаю и большим праздником спорта, и очень тяжелым мероприятием для лидеров мирового тенниса.




/newssport/newstennic/newsbig/80589.htmlКарта