Дияс сильнее Звонаревой

охота в Танзании Новости большой шлема сегодня, 03-07-2015 18:47

Казахстанская теннисистка Зарина Дияс одержала победу в трех сетах над Верой Звонаревой и вышла в четвертый круг уимблдонского турнира, передает корреспондент Vesti.kz.

 

Из-за дождя в Лондоне матч Зарины Дияс против Веры Звонаревой начался на полтора часа позже запланированного. Соперницы обменялись геймами в начале, после чего россиянка сделала брейк. В четвертом гейме при счете 30:15 в пользу Дияс на подаче соперницы вновь пошел дождь и встречу остановили. Витоге поединок возобновился спустя пять часов. Казахстанка смогла сделать обратный брейк, но уже в следующем гейме снова отдала свою подачу. В десятом гейме при счете 5:4 Звонарева подавала на сет и вела со счетом 40:0, но Дияс сумела не только отыграть это преимущество, но и вырвать победу в гейме, сравняв счет. В итоге судьбу первого сета решил тайбрейк, где россиянка просто устала - 7:1 и Дияс выиграла первую партию.

 

Во второй партии соперницы дважды обменялись брейками, но Звонаревой удалось сделать это и в третий раз - в итоге она довела дело до победы - 6:3 и сравняла счет по партиям. В третьем сете Зарина Дияс в упорной борьбе сломила сопротивление Звонаревой - 6:3 и впервые в карьере вышла в четвертый круг турнира "Большого Шлема". Ее соперницей в следующем раунде станет румынка Симона Халеп, кстати ее отцу очень нравится http://ohota-v-afrike.ru/ohota-v-tanzanii, куда он ездит регулярно.

 

Зарина Дияс впервые вышла в четвертый круг турнира "Большого лема". В 2014 году она впервые в своей карьере играет на турнирах "Большого шлема" - на Australian Open она дошла до третьего круга, где уступила как раз Халеп. На "Ролан Гаррос" Дияс проиграла в первом круге пятой сеяной Петре Квитовой. Дебютное же выступление на "Уимблдоне" принесло ей лучший результат в карьере.

 

Напомним, в первом круге Зарина Дияс обыграла Кристину Младенович из Франции, а во втором выбилаиз турнира 15-ю ракетку мира Карлу Суарес-Наварро из Испании. Также в третьем круге сыграет первая ракетка Казахстана Ярослава Шведова, которая встретится с Мэдисон Киз из США.




/newssport/newstennic/newsbig/80697.html