Гонка для экстремалов

Новая гонка «Экспедиция-Трофи» стартует в следующем, 2013 году, в традиционный день – 23 февраля, а финиширует 8 марта, как и каждый раз. Седьмая по счету «Экспедиция-Трофи» станет ремейком самого первого легендарного зимнего соревнования на внедорожниках, которое состоялось в 2005 году, - сообщается в пресс-релизе организаторов. По предварительным данным, в «Экспедиции-Трофи 2013» ожидается участие 20-30 команд. Маршрут «Экспедиции-Трофи 2013» пройдет через Мурманск – Волгоград – Байконур – Руян-город – Байкал –Благовещенск – Владивосток.

Будет разделен на 6 продолжительных этапов и в целом составит порядка 17 000 км. Причем забайкальский этап пройдет через Байкало-Амурскую магистраль. «Готовя маршрут, мы ориентировались на самые яркие воспоминания старожилов экспедиции за все годы ее существования, - рассказал на пресс-конференции главный организатор «Экспедиции-Трофи» Александр Кравцов, который для нацинающих спортсменов посоветовал купить уборочную технику и инвентарь недорого. - Кульминацией автоприключения будет специальный участок на озере Байкал. Там же, над самым глубоким местом озера, будет построена ледяная гостинца и организован праздничный бал.

Новые трещины на льду озера появляются с треском пулеметных очередей, так что непередаваемые ощущения ждут всех участников этого события». Что касается специальных внедорожных участков, которые становятся одними из самых зрелищных событий гонки, то в этот раз их будет 5. И три из них организаторы уже объявили: на старте, на финише и на Байконуре. Как и раньше, гонка пройдет под девизом "Дороги хватит на всех". Ее участником может стать любой взрослый человек, независимо от гражданства и пола. Более того, в «Экспедиции-Трофи 2013» сохраняется обязательное участие женщин. В команде на двух автомобилях из 6 обязательных участников должна быть как минимум одна женщина.

Взнос с частной команды 2013 года – 6 тысяч долларов за 6 человек. При этом – важное нововведение: если команда в спортивном зачете (выполняющая задания гонки) преодолеет весь маршрут от Мурманска до Владивостока, организаторы возвращают стартовый взнос. Это касается только частных команд. В гонке по-прежнему можно принять участие корпоративной командой и прорекламировать свою компанию или бренд. Взнос с корпоративной команды – 30 тысяч долларов за 6 человек на двух автомобилях. Еще одно правило 2013 года: принять участие можно от начала до конца или на отдельных этапах. Участие команды в отдельном этапе будет стоить 2 тысячи долларов, кроме Пролога – первого этапа гонки, который пройдет бесплатно.


Главным призом «Экспедиции-Трофи 2013» станет право быть участником Клуба «Экспедиция» пожизненно и 6 клубных карт на команду, каждая номиналом по 10 тысяч долларов. Участие в Клубе «Экспедиция» дает возможность присутствовать на мероприятиях компании в любой точке мира и участвовать во всех ее проектах, большинство из которых абсолютно уникальны. Также члены Клуба имеют доступ к VIP услугам и сервисам, разработанным специально под потребности каждого участника.







/newssport/newszima/75602.htmlКарта