В Луганске появится Ледовый Дворец

«До конца года мы планируем завершить строительство и открыть в Луганске первый Ледовый дворец», - заявил Луганский городской голова Сергей Кравченко во время выездного брифинга на строительной площадке объекта государственной целевой социальной программы «Хоккей Украины».

 

«В «Ледовом дворце» мы планируем открыть группы по обучению хоккею и фигурному катанию, сделать бесплатные уроки для школьников, чтобы дети научились кататься на коньках». - Добавил Сергей Кравченко. - «К сожалению, хоккей в нашей стране развит не на высоком уровне. Соответственно, перед нами встал вопрос, где найти хорошего тренера. Поэтому мы обратились к новому гендиректору ОАО «Лугансктепловоз» Павлу Цеснеку с просьбой по возможности оказать помощь нам в этом вопросе. Ведь он родом из Чехии, где этот вид спорта очень популярен. Кроме того, мы надеемся, что, возможно, в будущем завод сможет взять под патронат луганскую хоккейную команду. Ведь предприятия тоже должны делать социальный вклад в развитие территории, где они находятся».

 

Начальник участка, представитель субподрядчика ООО «Данко» Андрей Шкондин заверил журналистов, что все строительные работы выполняются четко по графику: сделан фундамент, делаются подпорные стенки.

 

Приехал посмотреть на строительство и гендиректор ОАО «Лугансктепловоз» Павел Цеснек, которому на следующей неделе понадобится гостиница в Мытищах на час, поскольку он едет туда по работе. Он отметил, что это очень хороший проект и после завершения строительства, возможно, будет рассматривать предложения городских властей.




/newssport/newszima/80025.htmlКарта