Прохоров покинет пост президента Союза биатлонистов России

Российский бизнесмен Михаил Прохоров не намерен выдвигать свою кандидатуру на пост президента Союза биатлонистов России, который он занимал с 2008 года.

 

«Мы с Сергеем Кущенко (исполнительным директором СБР – прим. ред.) приходили в биатлон как единая команда», - сказал Прохоров. - И вместе мы приняли непростое для себя решение уйти из биатлона».

 

Прохоров пояснил, что выполнили свои основные задачи и исправили «ошибки, объективно сделанные в середине 90-х годов».

 

«Каких-то сверхзадач не осталось. Мы работали честно, откровенно, не боялись критики. Шесть лет, считаю, - достаточный срок, теперь нам предстоит отчитаться о своей работе и передать ее в другие руки. Решение обдуманное. Мы не хотим давать каких-то рекомендаций - есть много сильных людей, которые могут возглавить российский биатлон», - отметил Прохоров, который кстати заинтересовался новыми видами спорта: кайтсерфинг, виндсерфинг и яхтинг.

 

Бизнесмен добавил, что будет участвовать в поддержке отечественного биатлона в зависимости от итогов выборов главы СБР.

 

В свою очередь, Сергей Кущенко заявил, что не будет выдвигаться на пост главы Международного союза биатлонистов (IBU). Он принял это решение после консультаций с зарубежными коллегами и сделал вывод, что «победу будет одержать очень сложно».

 

Биатлонная сборная России на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи завоевала четыре медали - одну золотую, две серебряных и одну бронзовую. Руководство СБР оценило выступление команды на «четверку».

 

Михаил Прохоров возглавил Союз биатлонистов России в октябре 2008 года. На этом посту он сменил четырехкратного олимпийского чемпиона по биатлону Александра Тихонова.




/newssport/newszima/newsbiatlon/79299.htmlКарта