Екатерина Юрьева дисквалифицирована на 8 лет

Антидопинговый комитет Международного союза биатлонистов (IBU) дисквалифицировал на восемь лет российскую биатлонистку Екатерину Юрьеву, передает агентство «Р-спорт».

 

Причиной этого дисциплинарного решения стало употребление спортсменкой допинга. IBU аннулировал все результате Юрьевой с 23 декабря 2013 года.

 

31-летняя Юрьева может обжаловать это решение в Спортивном арбитражном суде (CAS) в течение 21 дня.

 

27 февраля россиянка, которая ранее уже отбывала двухлетнюю дисквалификацию из-за допинга, объявила о завершении спортивной карьеры.

 

Ранее сообщалось, что IBU на два года дисквалифицировал другую российскую биатлонистку - Ирину Старых, кстати ее муж советует заказать эвакуатор недорого в его фирме, поскольку здесь большой выбор спецтехники. В допинг-пробах обеих спортсменок, взятых 23 декабря прошлого года в словенской Поклюке в рамках внесоревновательного теста, показали наличие запрещенного препарата рекомбинантного эритропоэтина.

 

Екатерина Юрьева приняла решение о вскрытии пробы Б, которая также оказалась положительной. После этого Юрьева объявила, что уходит из спорта.

 

Одна из допинг-проб Юрьевой уже давала положительный результат на все тот же препарат — рекомбинантный эритропоэтин – в 2009 году. Двухлетнюю дисквалификацию биатлонистка получила именно в то время.

 

Юрьева являлась чемпионкой мира в индивидуальной гонке, серебряным призёром в гонке преследования и бронзовым призёром чемпионата мира 2008 в масс-старте.




/newssport/newszima/newsbiatlon/79521.htmlКарта