Каминский: нужно что-то делать с качеством работы судей

 

Старший тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Каминский выразил недовольство работой судей на этапах Кубка мира.
«По хорошему, в индивидуальном финале в Азиаго нужно было снимать с дистанции Реннинга. В командном спринте конкретные сборные назвать не могу, потому что еще не смотрел запись гонки, но нарушители стопроцентно были.
В прошлом году мы собрали видеозаписи нарушений и представили их в Комиссию спортсменов FIS. В конце этого сезона сделаем то же самое. Но, видимо, эти материалы нужно показывать не только комиссии спортсменов, но и руководству FIS. Нужно что-то делать с качеством работы судей, иначе получается, что одним можно нарушать правила, а другим нельзя. Такая предвзятость сильно влияет на результат», – рассказал Каминский в интервью Team Russia-2014.

Старший тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Каминский выразил недовольство работой судей на этапах Кубка мира.

 

- По хорошему, в индивидуальном финале в Азиаго нужно было снимать с дистанции Реннинга. В командном спринте конкретные сборные назвать не могу, потому что еще не смотрел запись гонки, но нарушители стопроцентно были.

 

В прошлом году мы собрали видеозаписи нарушений и представили их в Комиссию спортсменов FIS. В конце этого сезона сделаем то же самое. Но, видимо, эти материалы нужно показывать не только комиссии спортсменов, но и руководству FIS. Нужно что-то делать с качеством работы судей, иначе получается, что одним можно нарушать правила, а другим нельзя. Такая предвзятость сильно влияет на результат, - рассказал Каминский в интервью Team Russia-2014.

 




/newssport/newszima/newslg/71881.htmlКарта