Александру Ищенко понравился матч против Англии

поставить квартиру на сигнализацию Новости футбольны сборных сегодня, 23-01-2015 12:41

Заслуженный тренер Украины Александр Ищенко, который ныне возглавляет детско-юношескую школу киевского «Динамо», в эксклюзивном интервью dynamo.kiev.ua поделился впечатлениями об отборочном матче ЧМ-2014 Англия - Украина (1:1), а также рассказал о неприятной истории, из-за которой он не смог присутствовать на этом поединке.

- Каковы ваши общие впечатления от матча Англия - Украины?

- Самые положительные! Это если говорить в общем. Этот матч - один из тех моментов, когда по-настоящему испытываешь гордость за сборную, за ребят и за ту игру, которую продемонстрировала наша национальная команда. Это дорогого стоит!

- Чем можете объяснить тот факт, что сборная Украины довольно неожиданно и не свойственно для себя сыграла на «Уэмбли» очень смело?

- Я бы не сказал, что эта смелость была не свойственна сборной Украины. Проблески той смелой игры, что мы увидели во вторник, имели место и в отборочном цикле ЧМ-2010. Тогда мы также выступали в одной отборочной группе с Англией, и в матче против этой команды на «Уэмбли» выглядели здорово. Если вы помните, в том поединке при счете 1:1 мы имели два чистых голевых момента. Но они были упущены, а Терри нам забил со «стандарта», и мы проиграли со счетом 1:2. Однако игра, показанная в том матче сборной Украины, обнадеживала. При этом в домашней встрече с Англией мы и вовсе взяли реванш за поражение в Лондоне. Так что процесс готовности нашей национальной команды к поединкам подобного ранга пошел еще тогда.

Теперь же к этому добавился тот факт, что плеяда молодых игроков уже прошла горнило ответственных матчей и полноценно влилась в основной состав национальной команды. Я говорю, в первую очередь о Ракицком, Селине, Ярмоленко, Гармаше, последний кстати по возвращении собирался http://www.pcoraduga.su/voprosy_ohrany/maksimalno-effektivno-postavit-kvartiru-signalizatsiyu/ для безопасности. Как видим по матчу с Англией, ко двору пришелся и Зозуля. Вся эта новая плеяда игроков характерна тем, что у ребят совершенно отсутствует боязнь перед именитым соперником, которая частенько проявлялась у предыдущего поколения игроков сборной Украины. Нынешним исполнителям нашей национальной команды это чувство незнакомо, и это очень здорово.

При этом я повторю то, что уже неоднократно говорил: в скоростной технике владения мячом у нас целая группа игроков уже не только не уступает европейским звездам, но и превосходит их. Матч на «Уэмбли» стал лишним тому подтверждением.

- Сам поединок, надо полагать, вы смотрели с трибун «Уэмбли»?

- Нет. На этот раз у меня не получилось наблюдать за матчем нашей сборной «вживую». В силу определенных обстоятельств. Изначально мое присутствие на этом поединке планировалось, но уже в аэропорту «Борисполь» я вдруг узнал, что в Англию не лечу. Кроме посещения матча, я имел задание от руководства «Динамо» провести встречу с руководителями двух детских футбольных академий - «Челси» и «Тоттенхэма» - на предмет установления деловых контактов. Но по причине «умелых» действий одного из руководителей ФФУ - Анатолия Владимировича Попова, ни мой визит на матч Англия - Украина, ни запланированные встречи не состоялись. Он в последний момент решил вычеркнуть меня из числа отправляющихся в Лондон футбольных функционеров. При этом меня даже не удосужились поставить об этом в известность - никто не сказал мне о том, чтобы я не приезжал в аэропорт. Прискорбный факт такого странного отношения. И немного болезненный для меня.

- И как же выяснилось, что вы уже на матч не летите?

- Я попрощался со своими родными, отправился в «Борисполь», прибыв, как положено, за два часа до отлета. И вдруг узнал от работников туристической компании «Спорт Лайн Тревел», которая занималась техническими деталями организации поездки, что накануне вечером Попов взял список отлетающих на матч функционеров и лично вычеркнул меня из этого списка.

Хотелось бы, конечно, услышать реакцию со стороны ФФУ относительно произошедшего. Я же все-таки не на «корпоратив» к господину Попову собирался лететь. И не на частном, нанятом им, самолете. Я - представитель футбольного клуба «Динамо», руководитель динамовской детско-юношеской школы, которая, считаю, является одной из лучших в Европе. Мое мнение - негоже такими методами вести себя по отношению к футбольному клубу «Динамо».

- Неприятная история... Но вернемся к матчу на «Уэмбли». Как оцените игру в нем динамовских «сборников»?

- Давайте мы не будем разделять сборную на динамовцев, днепропетровцев, донетчан... Это будет в корне неправильно! Давайте говорить о том, что у нас действительно есть команда, есть командная игра. Наши динамовцы играют в ней роль первых скрипок, но в сочетании с футболистами, которые представляют другие футбольные клубы. И этот факт - отрадный. Чем сплоченней будет этот коллектив, чем больше мы будем видеть моментов, когда ребята действительно бьются друг за друга, тем наша сборная будет только сильнее.

При этом важно отметить, что у национальной команды есть скамейка - игроки, выходящие на замену, способны усилить игру сборной. Взять того Шевчука: в Лондоне он вышел на поле в конце матча, но не только надежно сыграл в обороне, но и дал пару проникающих передач, выполнил пару глубоких забеганий к воротам соперника. Поэтому, повторюсь: отраден тот факт, что у нас есть сборная! И она полностью оправдывает свое название национальной команды. Огромный плюс Олегу Блохину, который смог всё это привести к одному знаменателю.

- После матча Англия - Украины многие отмечали эффективность треугольника центральных полузащитник Тимощук - Гармаш - Ротань. Насколько, по-вашему, такое построение стало ключевым в игре с тактической точки зрения?

- В принципе, такое сочетание в сборной мы видим не впервые. И некоторые специалисты прогнозировали, что в матче с Англии нас снова ожидает такой вот треугольник. Хотя, если говорить именно о поединке на «Уэмбли», то, объективности ради, я не сказал бы, что это была лучшая игрока в исполнении Тимощука. Это лично мое мнение. Считаю, что Толик может сыграть намного сильнее. Особенно это бросалось в глаза на фоне того, как здорово сыграл Ротань и очень-очень здорово - Гармаш. Денис отлично себя проявил и в плане отбора, и в плане здоровой агрессии - он действовал практически без нарушений, за исключением одного момента, когда он просто был вынужден идти на фол, и в итоге по делу получил желтую карточку.

Но давайте не забывать, что англичане нахватали целых шесть «горчичников»!

Возвращаясь же к линии полузащиты нашей сборной, скажу, что футбольный постулат о ней незыблем: «Покажи мне свою среднюю линию, и я скажу, что у тебя за команда». Это очень здорово, что в полузащите сборной Украины уже появилась конкуренция. Например, в спину тому же Тимощуку дышит Степаненко. Кроме того, думаю, что мы рановато сбросили со счетов такого исполнителя как Чеснаков. Он, правда, сейчас в «Ворскле» играет на позиции центрального защитника, но несколько матчей «молодежке» он провел как опорный полузащитник и выглядел очень здорово.

Приятно, что у нашей сборной есть резерв, и уже прошли те временам, когда главный тренер национальной команды говорил: «Назовите мне хотя бы 11 кандидатов в сборную». Сейчас мы имеем в основной обойме национальной команды порядка 16-ти исполнителей. Дай Бог, доживем и до времени, когда эта обойма будет исчисляться и 22-мя футболистами. Я в это верю.

/newsteam/79034-aleksandru-ischenko-ponravilsya-match-protiv-anglii.html