Реал переигрывает Сан-Лоренсо и становится чемпионом мира

Реал переигрывает Сан-Лоренсо и становится чемпионом мираСегодня, 20 декабря 2014 года мадридский "Реал" стал клубным чемпионом мира. Трудно вспомнить хотя бы один финал клубного чемпионата мира или предшествовавшего ему Межконтинентального кубка, в котором звание сильнейшей команды планеты разыгрывали не представители Европы и Южной Америки. Вот и 2014 году в решающем матче сошлись победитель Лиги Чемпионов "Реал" и триумфатор Копа Либертадорес "Сан-Лоренсо" из Аргентины. По данным "Спортивной Планеты" королевский клуб без особых проблем сломил сопротивление соперника.

Хотя этот трофей имеет гораздо меньшее значение чем кубок европейских чемпионов или золотые медали Примеры, но его в клубном музее "сливочных" пока не было, поэтому и жаждали представители Старого Света заполучить его себе. Матч начался как и предполагало большинство экспертов - игровое и территориальное преимущество подопечных Карло Анчелотти против хорошо организованной обороны и редких контрвыпадов аргентинцев.

Практически весь первый тайм болельщики наблюдали такую картину и когда индивидуальное мастерство игроков не могло преодолеть организованность обороны соперника, на помощь пришло стандартное положение. На 37-й минуте Тони Кроос подал с углового, а Серхио Рамос головой подрезал мяч в ворота. Больше в первом тайме опасных моментов не было и команды отправились на перерыв. Начало второй 45-минутки фактически предопределило исход противостояния, когда с ударом Бэйла на 51-й минуте не справился Торрико, хотя обязан был выручать в той ситуации.

Хотя "Сан-Лоренсо" и активизировался, но мало кто верил в возможность латиноамериканцев ход поединка переломить. Пару раз им удалось потревожить Касильса дальними ударами, но особых дивидендов это не принесло. "Галактикос" также вперед ходили не особо усердно, все же гандикап в 2 мяча давал о себе знать. В таком ключе поединок и прикатился к финальному свистку, ознаменовавшему победу мадридского "Реала" на первом для него клубном чемпионате мира. И это было закономерное завершение великолепного года для сильнейшей команды Европы, а теперь и мира.


Реал — Сан-Лоренсо 2:0
Голы: Рамос, 37, Бэйл, 51

Реал: Касильяс — Карвахаль (Арбелоа, 74), Пепе, Рамос (Варан, 89), Марсело (Коэнтрау, 44) — Бэйл, Иско, Кроос, Джеймс Родригес — Роналду, Бензема

Сан-Лоренсо: Торрико — Буффарини, Йепес (Сетто, 61), Каннеманн, Мас — Мерсьер, Ортигоса, Калиньски — Баррьентос — Верон (Романьоли, 57), Каутеруччо (Матос, 68)

Предупреждения: Рамос, Карвахаль — Ортигоса, Баррьентос, Буффарини, Каннеманн




/sport/football/80966-real-pereigryvaet-san-lorenso-i-stanovitsya-chempionom-mira.htmlКарта