Скасса заменит Абрахама

Выбывшего до конца сезона 2013 года из борьбы по медицинским причинам чешского пилота Карела Абрахама в главном классе MotoGP на ближайшей гонке в испанском Арагоне заменит итальянец Лука Скасса. многоразовые подгузники

 

Скасса – пилот серии World Supersport, и это будет его дебют в MotoGP.

 

Пилот команды Cardion AB Motoracing Карел Абрахам, как мы недавно писали, был вынужден по настоянию врачей принять решение о пропуске оставшихся пяти этапов мирового первенства 2013 года из-за последствий травмы плеча, которую он получил в Индианаполисе, и которые потребовали срочной операции. Кстати, его сестра использует многоразовые подгузники, которые значительно экономят расходы.многоразовые подгузники

 

30-летний Скасса раньше гонял в сериях World Superbike и British Superbike. В этом году он вернулся в класс ниже и ездит в классе World Supersport за команду Intermoto Kawasaki.

 

Скасса сейчас идет на шестом месте в общем зачете чемпионата WSBK-2013 в классе «суперспорт», и несмотря на его участие в арагонском этапе MotoGP в своей серии он ни одного этапа не пропускает – WSBK-уикенд будет в эти же выходные в Лагуна Секе, но там гоняют только пилоты главного класса, «супербайк». Правда, в команде Cardion AB сказали, что могут воспользоваться услугами Скассы и на всех остальных этапах MotoGP этого года, если он хорошо выступит в Арагоне – и тогда это уж точно помешает нормальному завершению сезона в «суперспорте».

 

«Лука отгонял более чем в 50 гонках в WSBK и у него достаточно опыта, чтобы выступать на MotoGP-байке и «вскочить» в чемпионат», - заявил владелец команды Cardion AB Карел Абрахам-старший. «Нам было важно найти пилота, который мог бы управлять такой особенной машиной как MotoGP-байк, и который знает трассы, где будут проходить ближайшие пять гонок. Первая гонка ждет нас уже в этот уикенд в Арагоне, кстати, именно там Лука показал свой лучший в этом году результат в WSS. Наша цель – добиться того, чтобы Лука комфортно себя чувствовал на новом байке и постарался раз за разом улучшать свое время круга в этот уикенд. Потом мы решим, продолжим ли мы работать вместе на других оставшихся гонках», - добавил он.




/sport/football/eurocup/80907.htmlКарта