В Швейцарии прошла жеребьевка Лиги Чемпионов и Лиги Европы

В Швейцарии прошла жеребьевка Лиги Чемпионов и Лиги ЕвропыСегодня, 20 марта 2015 года состоялась жеребьевка четвертьфиналов обоих еврокубковых турниров Старого Света. 1/8 финала подарила увлекательнейший футбол и неплохую интригу, поэтому болельщики с нетерпением ждали продолжения этого праздника. Что говорить, если в четвертьфиналы не пробился ни один представитель Туманного Альбиона. Наибольшее представительство имеет на этой стадии Испания - 4 клуба. По данным "Спортивной Планеты" жеребьевка не могла не принести интереснейшие результаты, так что ЛЧ и ЛЕ будет продолжать радовать болельщиков.

Первой традиционно прошла процедура в Лиге Чемпионов, здесь абсолютно никаких ограничений, пара могла образоваться какая угодно. Первые матчи кстати состоятся 14 и 15 апреля, ответные через неделю. И сразу же Карл-Хайнц Риддле сформировал дуэт "ПСЖ" и "Барселоны", а следом повторение прошлогоднего финала "Атлетико" против "Реала". А вот "Порто" не позавидуешь, португальцам досталась "Бавария". Ну и методом исключения образовалась последняя пара: "Ювентус" - "Монако".

Внимание же российских болельщиков было приковано к другому турниру, там остался только "Зенит", московское "Динамо" путь в Лиге Европы завершило. Здесь питерцы не могли встретиться с "Днепром" и киевским "Динамо". В связи с ограничениями, первым соперника узнал как раз вице-чемпион России, им стал действующий обладатель, "Севилья". Первый матч пройдет 16 апреля в Испании. Что касается украинцев, то "Днепру" достался "Брюгге", а "Динамо" сразится с "Фиорентиной", последней не славянской парой, стал дуэт "Вольфсбурга" и "Наполи".


/sport/football/eurocup/81005.htmlКарта