"Зенит" играет с "Севильей" вничью и вылетает из Лиги Европы

"Зенит" играет с "Севильей" вничью и вылетает из Лиги ЕвропыСегодня, 23 апреля 2014 года "Зенит" принимал "Севилью" в ответном четвертьфинальном матче Лиги Европы. Питерцы были последней надеждой России в еврокубках, в первом матче подопечные Виллаша-Боаша не смогли удержать добытое преимущество, хотя добились в итоге довольно комфортного счета. На "Петровском" достаточно было забить один мяч и полуфинал открывался во всей красе перед вице-чемпионом страны. По данным "Спортивной Планеты" испанцы оказались хитрым и опытным еврокубковым бойцом.

Начало для хозяев получилось обескураживающим, уже на 6-й минуте поединка Нету снес Витоло в своей штрафной площади, а Карлос Бакка спокойно переиграл Лодыгина. "Зенит" некоторое время приходил в себя и понемногу начал создавать моменты, только питерцы чуть сами не пропустили, когда Смольников не дал Бакка забить в пустые ворота. Хозяева практически тут же ответили опаснейшим ударом от Данни, но португалец пробил в штангу. Вобщем, на перерыв команды ушли при неутешительном для хозяев счете, правда у них оставалось 45 минут, чтобы все исправить.

И начал делать это лидер текущего сезона в РФПЛ очень быстро: на 48-й минуте Рондон после ошибки голкипера счет сравнял. Последующие минуты прошли под знаком атак "Зенита", но футболистам постоянно не хватало самой малости. Но на 72-й минуте все сложилось как надо: Бету с трудом отбил запущенный Халком навес-парашют, а Рондон забил еще один несложный мяч. Роковой же стала 85-я минута, в контратаке Гамейро без шансов выстрелил в дальний угол. Для того чтобы забить 2 мяча, у "Зенита" не осталось ни времени, ни сил.


Зенит – Севилья 2:2 (первый матч 1:2)
Голы: Рондон, 48, Халк, 72 – Бакка, 6 (с пенальти), Гамейро, 85

Зенит: Лодыгин, Смольников, Нету, Ломберт, Кришито, Хави Гарсия, Витсель, Халк, Данни, Шатов, Рондон (Кержаков, 83)

Севилья: Бету, Коке, Пареха (Иборра, 21), Каррису, Тремулинас, Мбиа, Крыховяк, Видаль, Банега, Витоло (Денис Суарес, 90+2), Бакка (Гамейро, 72)

Предупреждения: Витсель, Нету, Лодыгин – Банега, Иборра


/sport/football/eurocup/81015.htmlКарта