"Севилья" обыгрывает "Днепр" и защищает свой титул

"Севилья" обыгрывает "Днепр" и защищает свой титулСегодня, 27 мая 2015 года состоялся первый финал из двух еврокубков, в решающем матче Лиге Европы испанская "Севилья" встречалась с украинским "Днепром". Если действующий обладатель трофея в финале не выглядел чем-то необычным, то вот достижение днепропетровского клуба оценили во всем Старом Свете. Естественно, "Белая Андалусия" считалась явным фаворитом противостояния, хотя "Днепр" вполне заслуженно зашел так далеко. По данным "Спортивной Планеты" испанцы все таки доказали, что Лига Европы является их турниром.

Хотя начало матча выдалось шокирующим для фаворита и уже на 7-й минуте Никола Калинич головой вывел украинский клуб вперед, после великолепной передачи Матеуса. "Севилья" не сразу пришла в себя после такого, но к середине тайма андалусийцы прибрали нити игры к своим рукам и в течение 3-х минут уже вели в счете. На 28-й минуте Крыховяк после розыгрыша штрафного буквально прошил вратаря и защитников, а спустя 3 минуты Бакка обыграл Бойко и отправил мяч в пустые ворота.

"Днепр" нашел в себе силы отыграться и Ротань на 44-й минуте идеально исполнил штрафной, хотя явно запоздал с прыжком Рико. Второй тайм "Севилья" провела гораздо собраннее, хотя в первые минуте украинцы выглядели вполне неплохо. Решающей стала 70-я минута, когда в результате череды ошибок днепропетровской защиты, Бакка оказался на рандеву с Бойко и снова переиграл голкипера. Тут же форвард едва не сделал хет-трик, когда вратарь героическим сэйвом спас свою команду. Ближе к концу украинская команда активизировалась, но опытные испанцы смогли удержать победный счет.
 
Днепр — Севилья 2:3

Голы: Калинич, 7, Ротань, 44 — Крыховяк, 28, Бакка, 31, 73

Днепр: Бойко — Федецкий, Дуглас, Чеберячко, Матос — Канкава (Шахов, 85), Федорчук (Безус, 68) — Матеус, Ротань, Коноплянка — Калинич (Селезнев, 78)

Севилья: Рико — Видаль, Каррису, Колодзейчак, Тремулинас — Мбиа, Крыховяк — Рейес (Коке, 58), Банега (Иборра, 87), Витоло — Бакка (Гамейро, 82)

Предупреждения: Канкава, Калинич, Безус, Ротань, Матос — Крыховяк, Каррису, Бакка