"Рубин" в меньшинстве добывает ничью в матче с "Ливерпулем"

"Рубин" в меньшинстве добывает ничью в матче с "Ливерпулем" Сегодня, 22-го октября 2015-го года казанский "Рубин" встречался с английским "Ливерпулем" в 3-м туре Лиги Европы. Матч в городе "Битлз" был второй серией английско-российского противостояния, которое началось днем ранее в самом престижном турнире. Напомним, ЦСКА расписал мировую с "Манчестер Юнайтед" и наверняка сегодня болельщики "Рубина" были бы не против такого результата с другим грандом АПЛ. По данным "Спортивной Планеты", подопечные Чалого выглядели весьма достойно на "Анфилд Роад".

К очному противостоянию команды подходили со скромными показателями набранных очков, у россиян был один зачетный пункт, у англичан 2. Квартет же "В" неожиданно возглавлял "Сьон". Касаемо старта, то "Рубин" на поединок вышел довольно атакующим составом с двумя нападающими и 5-ю номинальными полузащитниками, естественно большинство из них должно было отрабатывать в обороне, но нельзя не отметить смелость наставника "Гранатовых". Что говорить, если Клопп выставил на острие одного Ориги.

Это кстати был второй поединок немецкого специалиста у руля "Красных", поэтому в большинстве своем играть приходилось по наработкам еще Роджерса. По каким бы наработкам хозяева не играли, но они не помешали пропустить им уже на 15-й минуте: Девич красиво оставил не у дел Миньоле. В первом тайме можно отметить несколько убойных моментов "Рубина", но ни один голом не завершился, а вот Кузьмин команду подвел, получив к 36-й минуте 2 "горчичника". Хозяева реализацию большинства на потом не откладывали и уже через минут Джан сравнял счет, с ним команды и ушли на перерыв.

Практически весь второй тайм игроки хозяев буквально "висели" на воротах Рыжикова, но раз за разом вратарь и защитники нейтрализовали острейшие атаки Ориги и компании. Кстати на 75-й минуте бельгиец отправился отдыхать, а на поле появился Фирмино. К концу матча давление нарастало и вот уже Бентеке отправляет мяч в штангу, но гости продолжали отчаянно держаться. И в итоге "Рубин" все таки сумел выстоять, завоевав важнейшее очко в борьбе за выход из группы.

 

Ливерпуль — Рубин 1:1
Голы: Джан, 37 — Девич, 15

Ливерпуль: Миньоле — Клайн, Шкртел, Сахо, Морено — Аллен (Лейва, 46), Джан — Милнер, Коутиньо (Бентеке, 63), Лаллана — Ориги (Фирмино, 74)

Рубин: Рыжиков — Кузьмин, Кверквелиа, Камболов, Набиуллин — Оздоев, Георгиев — Канунникков, Карлос Эдуардо (Портнягин, 64), Карадениз (Дядюн, 81) — Девич (Котуньо, 46)

Предупреждения: Шкртел, Аллен — Кузьмин

Удаления: Кузьмин, 36




/sport/football/eurocup/81067.htmlКарта