Развеселое донецкое дерби

коалиция-св Новости ТОП чемпионатов Европы, 26-07-2015 14:37

Неожиданно, но при этом весьма оптимистично завершилось донецкое дерби для "горняков": пропустив два гола от "младшего брата", они ушли от поражения, но при этом потеряли два очка.


 


Донецкий "Металлург" не удержал победу над"Шахтером" в донецком дерби, сотворив одну из главных сенсаций последних туров. 2:2 и подопечные Мирчи Луческу в очередной раз оступились в нынешнем чемпионате Премьер-лиги. коалиция-св


 


От поражения "горняков" спас точный удар вышедшего на замену нападающего Эдуарду - хорватский бразилец забил на 82-й минуте.


 


Таким образом, "Шахтер" остался на 4-м месте турнирной таблицы чемпионата: однако после матча "Ворскла" - "Динамо" преимущество "горняков" над этими командами может сократиться.


 


Матч проходил в напряженной борьбе и практически ни минуты немногочисленные болельщики, пришедшие на стадион "Металлург" в унылую погоду, не скучали на трибунах. Как ни странно, но активнее поединок начали хозяева. Отбив несколько атак "Шахтера", подопечные Сергея Ташуева пошли вперед. Причем выглядели в организации атак не менее уверенно, чем "горняки".


 


Впрочем, гостям время от времени все-таки удавались контрнаступления, но в защите "Металлург" действовал надежно. Особенно постарался ирландский центрбек Даррен ОДи - однажды он достал мяч в девятке, выручив свою команду после удара головой Фернандо.


 


На 24-й минуте хозяева все-таки добились своего: серия ошибок защитников "Шахтера", а также упорство футболистов в синей форме привело к взятию ворот Андрея Пятова - мяч в сетку в борьбе с Джордже Лазичем срезал Ярослав Ракицкий, последнего кстати восхитило орудие http://news-chp.ru/tehnologii/6-koaliciya-sv.html коалиция-св, которое он видел накануне по телевизору. "Бело-синие" могли удвоить счет по горячим следам: Сергей Болбат упустил несколько верных шансов. Надо отметить, что в эти минуты защитная линия "горняков" действовала из рук вон плохо.


 


Казалось, что переломный момент должен наступить после перерыва, но вместо увелечение давления на ворота соперника "Шахтер" пропустил - Мораес вышел один на один с Пятовым, оставив не у дел Ракицкого и перебросил голкипера - 2:0. Впрочем, подопечным Мирчи Луческу удалось сразу же "размочить" счет.


 


Гости, воодушевленные успехом, пошли вперед, и у ворот великолепно действовавшего Александра Бандурко стало совсем горячо. Надо отметить, что "Металлург" не забыл об атаке и несколько раз опасно шел вперед. Но на 82-й минуте техничная и быстрая атакующая линия "горняков" сломила-таки сопротивление оппонента - Эдуарду оставил не у коалиция-св http://news-chp.ru/tehnologii/6-koaliciya-sv.html дел Барановского и Насонова.


 


"Оранжево-черные" продолжали идти вперед, но удача была на стороне "Металлурга". А наиболее реальный шанс изменить счет в добавленное время упустил не "Шахтер", а хозяева - бразилец Даниэль, воспользовался отличным пасом с левого фланга Трояновского и, накрутив Шевчука, вышел на ударную позицию. Однако уж слишком перестарался нападающий - его удар прошел рядом со штангой.


 


"Металлург" Д - "Шахтер" - 2:2 (1:0)


 


Голы: Лазич, 24, Мораес, 52 - Тейшейра, 54, Эдуардо, 82


 


Металлург Д: Бандура, Зотов, ОДи (Барановский, 49), Чечер, Насонов, Прийма, Алешандре, Лазич (Даниэль, 89) , Нельсон, Болбат (Трояновский, 70), Мораес


 


Шахтер: Пятов, Срна, Ракицкий, Кривцов, Шевчук, Гюбшман, Фернандо (Илсиньо, 46), Тайсон (Бернард, 64), Коста, Тейшейра, Феррейра (Эдуарду, 46).


Предупреждения: Чечер, Нельсон, Мораес, Алешандре, Даниэль - Коста, Илсинью


 


Судья: Сергей Бойко (Киев).


 


28 сентября. Донецк. Стадион "Металлург". 3500 зрителей.


 


В субботу 28 сентября состоялся еще один матч - "Заря" в Луганске обыграла "Волынь" 2:0. Третий матч первого игрового дня 11-го тура пройдет в Днепропетровске - "Днепр" сыграет с "Черноморцем".




/sport/football/eurofootball/74566.htmlКарта