Сборная России все таки одолела шведов в отборе к Евро-2016

Сборная России все таки одолела шведов в отборе к Евро-2016Сегодня, 05 сентября 2015 года сборная России принимала шведскую сборную в рамках отбора к Чемпионату Европы 2016-го года. Как только не называли поединок подопечных Леонида Слуцкого со скандинавской дружиной, но чаще всего мелькал статус "матч года". И действительно, от этого поединка напрямую зависело распределение мест в группе и это был самый реальный шанс сборной России зацепиться за прямую путевку на первенство Старого Света. По данным "Спортивной Планеты" зрители, собравшиеся на "Открытие-Арена" увидели всего один гол, но влетел он в ворота сборной Швеции.

Действительно, если россияне не зарабатывали в сегодняшнем поединке очки, то на второе место рассчитывать было затруднительно равно как и на попадание на европейский форум в ранге лучшей команды, занявшей 3-е место в своей отборочной группе. Скорее всего подопечным Слуцкого светила перспектива плей-офф с командами, занявшими 3-и позиции в своих группах. Грандов пока среди них не наблюдается, но вполне вероятно в их список попадет сборная Нидерландов, что является довольно сомнительной перспективой.

Что касается отчетного поединка, то старт его однозначно остался за хозяевами, Широков даже забил, но гол отменили из-за оффсайда. Правда в середине тайма скандинавы ответили своим голом, но он также был отменен - фол со стороны Гранквиста. Ну а решающий эпизод произошел на 38-й минуте поединка: Широков отлично отдал пяткой на Смольникова, после паса которого Дзюба отправлял мяч уже в пустые ворота. Первый тайм завершился с таким счетом, что можно назвать вполне справедливым исходом.

На вторую 45-минутку не вышел Ибрагимович, которого сменил Тойвонен и многие поклонники трехцветных вздохнули с облегчением. Второй тайм был отмечен активностью подопечных Хамрена, но особо опасных моментов не было, тем более что темп в самый ответственный момент гасили замены. Концовка поединка отметилась опасностью у обеих ворот, но счет так и не изменился, а сборная России сохраняет шансы побороться за первые 2 путевки на Евро.


ЧЕ-2016 - квалификация. Группа G. 7-й тур

Россия – Швеция – 1:0

Голы: Дзюба, 38 (1:0).

Предупреждения: Дзагоев, 34; Кузьмин, 82 – Вернблум, 52.




/sport/football/footballteam/81053-sbornaya-rossii-vse-taki-odolela-shvedov-v-otbore-k-evro-2016.htmlКарта