Сборная Германии со скрипом переигрывает сборную Шотландии в первом матче квалификации к Евро-2016

Сборная Германии со скрипом переигрывает сборную Шотландии в первом матче квалификации к Евро-2016Сегодня, 07 сентября 2014 года в Дортмунде сборная Германии начала свой путь в квалификационном отборе к чемпионату Европы 2016 года, а ее соперником была национальная сборная Шотландия. Несмотря на то, что немцы триумфовали на минувшем чемпионате мира, они на общих основаниях должны доказывать свое право быть на Евро-2016. Кстати, турнир который пройдет через 2 года во Франции во многом претерпел изменения, начиная от формата и заканчивая графиком квалификации. По данным "Спортивной Планеты", шотландцы дали настоящий бой сильнейшей сборной планеты.

Возвращаясь к теме изменений, теперь в финальной стадии чемпионата, который пройдет с 10 июня по 10 июля 2016 года, сыграют 24 команды. В связи с этим упрощается задача для соискателей: теперь прямые путевки получают 2 лучшие сборные группы, а третьи команды разыграют между собой пропуск во Францию в матчах плей-офф. Так что британские горцы вполне могут рассчитывать на прямой выход из группы, ну а про команду Лева и вовсе говорить смысла особого нет.

Итак, отчетный поединок начался довольно активно и в первую треть тайма обе сборные отметились опасными моментами. Ну а на 18-й минуте счет уже был открыт: Мюллер замкнул головой подачу с правого фланга. Забитый гол придал больше уверенности хозяев, которые регулярно создавали моменты у ворот Маршалла, не катастрофические, но опасные. Шотландцы пытались несколько раз огрызнуться, но защита во главе с Ноойером действовала безошибочно.

А вот второй тайм подарил гораздо больше интересных событий, нежели первая половина. Начался тайм с убойного момента Нейсмита, но тот умудрился не попасть в дальний угол. Ну а в середине тайма гости и вовсе сравняли счет, когда на 66-й минуте ошибка Гетце привела к разящей контратаке и Икечи Аня переиграл в дуэли голкипера. На равновесие держалось всего 4 минуты: Мюллер оформил дубль после суматохи во время подачи углового. Концовка этого поединка запомнилась травмой Марко Ройса и красной Томаса Малгрю. В итоге Германия добывает первую победу в группе и на один шаг приближается к Евро.




/sport/football/footballteam/78596-sbornaya-germanii-so-skripom-pereigryvaet-sbornuyu-shotlandii-v-pervom-matche-kvalifikacii-k-evro-2016.htmlКарта