Сборная России уверенно разбирается на выезде с Лихтенштейном

Сборная России уверенно разбирается на выезде с ЛихтенштейномСегодня, 08 сентября 2015 года российская футбольная сборная встречалась на выезде с командой Лихтенштейна. Для подопечных Слуцкого поединок с аутсайдером группы носил такой же важнейший характер, как и субботний поединок со Швецией. Другой вариант кроме как победа, никем и не рассматривался, просто тревожно было за то, смогли ли россияне восстановиться физически и психологически, после матча со сборной Швеции. По данным "Спортивной Планеты" матч получился очень легким для сборной России.

Леонид Слуцкий выбрал схему на поединок с двумя форвардами, коими стали Дзюба и Кокорин, место же в воротах занял Акинфеев. Старт матча прошел под аккомпанемент гостей, что особо никого не удивило, естественно. Увенчалась же активность россиян голом на 21-й минуте: Дзюба после отличной передачи Широкова забил очередной гол. Та же пара стала ключевой в следующем эпизоде: на 39-й минуте полузащитник "Краснодара" вывел форварда на ворота, которого ценой нарушения и красной карточки, остановил Кауфман, пенальти кстати четко реализовал Кокорин.

Ну а точку в первом тайме снова поставил Дзюба и снова после передачи Широкова, правда повтор продемонстрировал наличие у Артема оффсайда. Второй тайм встречи превращался в пустую формальность и скорее всего давал возможность подопечным Слуцкого отработать разницу забитых-пропущенных, что в итоге и получилось. Хотя очередного гола пришлось ждать до 73-й минуты: мяч на свой лицевой счет записал опять Дзюба, только в этот раз ассистентом выступил уже Дмитрий Комбаров.

Зато между 4-м и 5-м голами промежуток получился небольшим: через 4 минуты едва не забил Дзюба, но Йеле справился с ударом нападающего, правда защитники никак не смогли помочь вратарю, когда мяч добивал Федор Смолов. На 86-й минуте отметился забитым мячом и Дзагоев, а точку в этом погроме поставил неугомонный Артем Дзюба, на последней минуте. В параллельном поединке шведы неожиданно уступили сборной Австрии, выпустив таким образом Россию на желанное второе место.


ЧЕ-2016 - квалификация. Группа G. 8-й тур

Лихтенштейн – Россия – 0:7

Голы: Дзюба, 21 (0:1); Кокорин, 40 (0:2, пен); Дзюба, 45 (0:3); Дзюба, 73 (0:4); Смолов, 77 (0:5); Дзагоев, 85 (0:6); Дзюба, 90 (0:7).

Предупреждения: Кибер, 59; Польверино, 62 – нет.

Удаления: Кауфман, 40 – нет.




/sport/football/footballteam/81054.htmlКарта