Россия переигрывает Молдову и остается на втором месте

Россия переигрывает Молдову и остается на втором местеСегодня, 09 октября 2015-го года сборная России встречалась со сборной Молдовы в рамках отбора к Евро-2016. Сентябрьские матчи российской дружины превратили перспективы ее из практически катастрофических во вполне приемлемые и прямая путевка на главный форум Старого Света, вырисовалась перед подопечными Леонида Слуцкого, весьма отчетливо. Правда, чтобы материализовать свои мечты, необходимо было брать максимум очков в оставшихся матчах. По данным "Спортивной Планеты" результат в Кишиневе был достигнут, но без нервотрепки не обошлось.

Относительно состава сборной России, то Слуцкий выставил довольно атакующий вариант, что и понятно в силу необходимости победы и статуса соперника. Так что выдвинутых вперед Кокорина и Дзюбу, поддерживала практически вся линия полузащиты и особенно креативные Шатов с Широковым. Травма Дзагоева конечно добавила тренерскому штабу сборной головной боли, но такой уж неразрешимой проблема не стала. Что действительно могло добавить неприятностей, так это повреждение Смольникова на 27-й минуте, которого заменил Кузьмин.

Первый тайм россияне в актив вряд ли могут занести, территориальным преимуществом и игровой инициативой они то владели, но из реальной опасности воротам Кошелева, можно вспомнить лишь неточный удар Кокорина. Хозяева же пару разу неплохо выбегали в контратаки и однажды лишь ценой желтой карточки, Комбаров остановил наступление соперника. В перерыве оба наставника к заменам не прибегали, но вторая 45-минутка выдалась более интересной и результативной.

Первое взятие ворот произошло на 58-й минуте: подача Комбарова со штрафного, скидка Дзюбы и мощный выстрел Игнашевича. Второй гол на 79-й минуте сотворило тоже трио, только теперь Игнашевич сбрасывал, а форвард "Зенита" забивал. Спокойной концовки не получилось - на 85-й минуте Ионица с углового сократил разрыв. Правда замены, проведенные в конце встречи несколько сбили темп и штурма у команды Стойки не получилось. В итоге победа сборной России, которой достаточно теперь просто обыграть в понедельник Черногорию.

Молдова — Россия 1:2
Голы: Чеботару, 85 — Игнашевич, 58, Дзюба, 78

Молдова: Кошелев, Армаш, И.Жардан, Бордиян, Бургиу, Карп (Время, 70), Чеботару, А.Антонюк, Спэтару, Оника (Амброс, 79), Милинчану (Истрати, 88)

Россия: Акинфеев, Игнашевич, Березуцкий, Смольников (Кузьмин, 27), Д.Комбаров, Широков (Глушаков, 76), Денисов, Мамаев, Шатов, Кокорин, Дзюба (Смолов, 88)

Предупреждения: А.Антонюк — Д.Комбаров, Мамаев




/sport/football/footballteam/81064-rossiya-pereigryvaet-moldovu-i-ostaetsya-na-vtorom-meste.htmlКарта