Чемпионат мира: подкрепление не помогло

Матч четвертьфинала мемпионата мира повторял поединок третьего тура, в котором наши были сильнее американцев со счетом 5:3. Четвертьфинальная игра к сожалению российских болельщиков сложилась по совершенно иному сценарию, о котором рассказывает "Спортивная Планета". 


Россия - США - 3:8 (1:2, 0:2, 2:4)

0:1 - Штястны (Смит, Ханвик) - 11:53.
0:2 - Оши (Стэплтон) - 12:43.
1:2 - Свитов (Соин, Тютин) - 15:30.
1:3 - Томпсон (Картер) - 25:45.
1:4 - Гальченюк (Смит, Штястны) - 37:31.
2:4 - Овечкин (Варламов) - 41:33.
2:5 - Картер - 42:55 (4x5).
3:5 - Пережогин (Попов, Овечкин) - 43:40 (5x4).
3:6 - Троуба (Смит, Штястны) - 48:11 (5x4).
3:7 - Мосс (Смит, Троуба) - 49:56.
3:8 - Штястны (Смит, Батлер) - 50:07.

Вратари: Брызгалов, Варламов - Гибсон.
Броски: 34 (10-13-11) - 31 (8-13-10).
Штраф: 4 (0-2-2) - 8 (2-2-4).

Накануне четвертьфинального поединка состав нашей команды получил подкрепление в лице Александра Овечкина, которого главный тренер отрядил в одно атакующее звено к тезкам  - Пережогину и Попову. Приезд форварда "Вашингтона" вселял надежду в сердца российских болельщиков, ведь в матче третьего тура даже без него наша команда оказалась сильнее американцев. Проблемы Овечкина с багажом благополучно разрешились, и уже на первой минуте наш хоккеист мог зажечь фамилию на табло, замыкая прострел Попова, но здорово среагировал на бросок юный голкипер американцев Гибсон. 

Первые десять минут прошли спокойно, команды присматривались друг к другу, не рискуя лишний раз. Спокойный ход матча был прерван американцами, которым подвграли наши хоккеисты безобразной игро у своих ворот. Сначала оставленный на пятачке у ворот Штясны без помех открыл счет, а чуть позже Оши счет увеличил. Уйти на первый перерыв при инимальном отставании нашей команде помог Соин¸ совершивший скоростной рывок и выложивший шайбу на клюшку Свитову. 

Вторйо период наши начинали в большинстве, но выжать что-то полезное из него не сумели, а чуть позже из-за собственной ошибки снова пропустили - Тютин потерял шайбу в зоне атаки, ее подхватил Картер, протащил до наших ворот и выкатил на Томпсона, который протолкнул снаряд под щитком Брызгалова. Умные люди учатся на чужих ошибках, но Евгений Кузнецов из ошибки Тютина нужных выводов не сделал, потерял шайбу при выходе из зоны, и Смит, перехвативший игровой снаряд отдал пас Гальченюку, который хладнокровно обыграл голкипера и закатил шайбу в пустой угол наших ворот. За этим голом последовала замена Брызгалова на Варламова, хотя спрашивать было бы правильнее с безобразно игравшей обороны, а не с вратаря. 

Надежда на спасение игры вернулась в начале заключительного периода, когда Овечкин так мощно бросил по воротам Гибсона, что судьям потребовался повтор, чтобы тот гол разглядеть. Сразу же за этим наши получили возможность сократить счет до минимума, после того как удален был Джионта. Однако очень по-нашему Радулов с Ковальчуков решили продемонстрировать широту русской души, подарив шайбу Картеру, который войдя в зону решил не сближаться с Варламовым, точно отправив шайбу в "домик" нашему вратарю. Пропускать в большинстве, и рассчитывать на победу над столь серьезным соперником было бы наивно. Пережогин в итоге большинство реализовал, но дух нашей команды был окончательно сломлен. Происходившее после этого на площадке иначе как позором нашей команды не назовешь. Забив за 2 минуты три шайбы, американцы спокойно довели дело до разгрома, и уверенно шагнули в полуфинал, а российская дружина покидает чемпионат мира ни с чем. 




/sport/football/newscup/65621.htmlКарта