Сборная России не выходит с группы на ЧМ-2014 по футболу

Сборная России не выходит с группы на ЧМ-2014 по футболуПоследние в матчи в группе Н несли в себе немалую интригу. Ведь на второе место претендовали сразу 3 команды, но все специалисты сходились во мнении, что второй участник плей-офф определялся в поединке сборных России и Алжира. Поскольку в параллельном матче Южной Корее необходимо было выигрывать почти у немотивированных бельгийцев и ждать осечки африканской команды. В итоге прогнозы оправдались, а азиатская сборная не смогла даже отстоять ничью. Возвращаясь к отчетному поединку, России необходимо было побеждать, а вот подопечных Халилходжича устраивала и ничья.

 

Начало матча настраивало на оптимистичный лад, уже на 6-й минуте счет был открыт: Комбаров получил передачу на левом фланге и выкрутил мяч в центр штрафной, а там набегавшему Кокорину оставалось лишь выпрыгнуть, в радиусе метра вокруг форварда не было ни одного защитника, а вратарь даже не шелохнулся. Но увы продолжения не последовало, первые полчаса преимуществом владели россияне, потом инициативу перехватили африканские футболисты, но ни к чему опасному это не привело.

 

Второй тайм тоже не отличался особой зрелищностью, но был на порядок интересней. И снова игра началась с преимущества команды Капелло, которая создала убойный момент: Самедов обыгрался в стеночку с партнером и выскочил на вратаря, но нехитрый удар пришелся в Мболи. После этого запал России постепенно угас и инициатива начала переходить к сопернику. Уже на 60-й минуте Слимани поверг российских болельщиков в ступор, когда реализовал подачу со штрафного от Браими (привычно "лажанул" Акинфеев).

 

После этого подопечные Халилходжича принялись сушить игру, соперник имел огромное территориальное и игровое преимущество, но опасные моменты возникали с большим скрипом. В эндшпиле встречи команда Капелло попыталась организовать финальный штурм, но даже хоть одного акцентированного удара нанести не удалось. Таким образом и 3-я попытка сборной России преодолеть барьер группового этапа на чемпионатах мира оказалась неудачной, а вот алжирцы могут немного попраздновать и готовиться к поединку со сборной Германии.

 

Алжир — Россия 1:1
Голы: Слимани, 60 — Кокорин, 6

 

Алжир: Мболи, Меджани, Манди, Аллиш, Белькалем, Месба, Фегули, Браими (Йебда, 71), Бенталеб, Джабу (Гиля, 77), Слимани (Судани, 90)

 

Россия: Акинфеев, Березуцкий, Козлов, Игнашевич, Шатов (Дзагоев, 67), Самедов, Файзулин, Комбаров, Глушаков (Денисов, 46), Кержаков (Канунников, 81), Кокорин

 

Предупреждены: Месба, Гиля, Кадамуро — Комбаров, Козлов




/sport/football/newscup/74935.htmlКарта