"Арсенал" победил в Ростове в 17-м туре РФПЛ и ушел с последнего места

"Арсенал" победил в Ростове в 17-м туре РФПЛ и ушел с последнего местаСегодня, 08 декабря 2014 года ФК "Ростов" принимал у себя тульский "Арсенал" в 17-м туре РФПЛ. Иначе как битвой аутсайдеров этот матч назвать было нельзя. Команды перед очным противостоянием занимали 2 последние строчки, причем "оружейники" отставали от своих южных соседей на 3 пункта. В случае победы ростовчан, они могли бы несколько перевести дыхание и на зимних каникулах, кстати это был последний матч в 2014 году в рамках Премьер-Лиги. По данным "Спортивной Планеты" "Арсенал" был сильнее своего соперника.

Так вот, если "Ростов" получал определенную порцию положительных эмоций в случае победы, то вот тульские футболисты в случае поражения уходили бы на 3-месячную паузу в скверном положении, отставая от спасительного места на 5 баллов, не катастрофа, но все же. История очного противостояния в рамках Премьер-Лиги у клубов не ахти какая, по сути это всего один поединок, в первом круге текущего сезона - тогда в Туле футболисты разошлись миром 1:1. Теперь же этот счет никого особо не устраивал.

Команды начали под стать своим турнирным показателям, максимум борьбы и минимум конструктивизма. Первый запоминающийся момент случился на 16-й минуте и это была желтая карточка для Владислава Рыжкова. Но на 30-й минуте произошел еще более запоминающийся эпизод - желтая для Горо за "общественный" туалет прямо на футбольном поле. Тут правда и первый опасный момент подоспел, когда Плетикоса вовремя ликвидировал опасный пас на Сергея Маслова. А потом даже гол случился: на 34-й минуте Кашчелан отличным ударом вывел гостей вперед.

Во втором тайме опять же таки опасней выглядели "оружейники", упустив несколько перспективных возможностей. За счет чего "Ростов" собирался спасать матч, было не совсем понятно. На 83-й минуте Гамула прибег к последней замене и выпустил Мусса Думбия, правда это не помогло никоим образом, а завершился сей невзрачный поединок удаление Владислава Рыжкова, правда времени у хозяев оставалось минимум и в итоге ростовчане зимовать будут на самом дне, вместе с "Арсеналом" кстати.


Россия - Премьер-Лига. 17-й тур

Ростов (Ростов-на-Дону) – Арсенал (Тула) – 0:1

Голы: Кашчелан, 34 (0:1).

Предупреждения: Горо, 30; Баштуш, 46; Дьяков, 52 – Рыжков, 16; Сухарев, 39.

Удаления: нет – Рыжков, 90+4.




/sport/football/newsrus/80954.htmlКарта