ЦСКА обыгрывает "Кубань" в 17-м туре РФПЛ и остается на втором месте

ЦСКА обыгрывает "Кубань" в 17-м туре РФПЛ и остается на втором местеСегодня, 06 декабря 2014 года московский ЦСКА встречался в Краснодаре с ФК "Кубань". Это был матч 17-го тура, который по совместительству является и последним в этом году в РФПЛ. Только если кубанцы уже могли готовиться к отпуску, то армейцам посреди недели предстоит важнейший и тяжелейший поединок с мюнхенской "Баварией" в Лиге Чемпионов. У чемпиона России есть вполне осязаемые шансы на выход из группы, поэтому матч с "Кубанью", рассматривался как генеральная репетиция к матчу ЛЧ. По данным "Спортивной Планеты" репетицию можно назвать успешной.

Лига Чемпионов - это конечно хорошо и важно, но не стоило забывать и о внутреннем первенстве. Врядли "армейцы" выиграют главный евротурнир, поэтому и важно занять одно из первых двух мест в чемпионате России. Первое видится все более нереальным, поскольку "Зенит" набрал хороший ход и вырвался вперед на солидное расстояние. Поэтому сейчас нужно было обезопасить место второе, но набравший не менее хороший ход "Краснодар", уже догнал команду Слуцкого.

Выходя на поле в Краснодаре, столичные футболисты уже знали о том, что их главный конкурент проиграл другому главному конкуренту - "Зенит" в Питере разбил ФК "Краснодар" 4:0. Поэтому ЦСКА, победив в сегодняшнем матче, отрывался от другой кубанской команды и на зимовку уходил бы на чистом 2-м месте. Перед отчетным матчем команды разделяло пять позиций в турнирной таблице и 8 очков. Как было сказано выше, перед Леонидом Слуцким стояла задача малой кровью добыть победу и сохранить силы и здоровье игроков перед матчем в Германии.

Кстати, наставник "армейцев" выбрал довольно осторожную тактику с одним Мусой на острие, в то время как оппонент предложил расстановку с двумя чистыми форвардами. Первый тайм запомнился моментом Армаша, когда он потревожил штангу ворот Акинфеева и голом Мусы на последней минуте тайма, когда Ахмед после углового от Натхо сориентировался при отскоке. Во втором тайме "армейцы" сыграли на удержание счета, хотя "Кубань" имела несколько отличных моментов, но финальный свисток зафиксировал минимальную победу гостей.


Россия - Премьер-Лига. 17-й тур

Кубань (Краснодар) – ЦСКА (Москва) – 0:1

Голы: Муса, 45 (0:1).

Предупреждения: Мельгарехо, 35; Рабиу, 60; Хубулов, 84 – Вернблум, 73.




/sport/football/newsrus/80953-cska-obygryvaet-kuban-v-17-m-ture-rfpl-i-ostaetsya-na-vtorom-meste.htmlКарта