Николай Толстых больше не глава РФС

Николай Толстых больше не глава РФССегодня, 31 мая 2015 года состоялась очередная Конференция Российского Футбольного Союза. Ничего особенного в этой новости на первый взгляд нет, только вот данное мероприятие решало судьбу нынешнего главы российского футбола - Николая Толстых. Действительно, одним из главных вопросов на повестке дня стояло выражение доверия действующему главе организации, делегатами конференции. По данным "Спортивной Планеты" Николай Толстых досрочно был отправлен в отставку с занимаемой должности.

Это все случилось в режиме классического голосования и за отставку главы РФС проголосовало 235 делегатов, что на 10 человек больше, нежели требовалось по регламенту. После оглашения итогов голосования, Толстых поблагодарил всех участников конференции за совместную и в основном, плодотворную работу. Естественно, что освободившаяся должность не могла оставаться вакантной и согласно регламенту, ее занял вице-президент Союза Н.Симонян. Он тотчас призвал всю футбольную общественность сплотиться вокруг главной сборной страны.

Сразу же после заседания многие участники прокомментировали случившееся, в частности Президент РФПЛ считает отставку Толстых благом для отечественного футбола. С.Прядкин также подчеркнул важность консолидации всех усилий. А вот первый вице-спикер Госдумы И.Лебедев выразил готовность возглавить РФС. Политик считает, что смог бы достичь успеха на этом поприще. Кроме этого он поддержал и кандидатуру В.Мутко, ведь организацией должен руководить эффективный менеджер и не обязательно он должен быть футбольным специалистом.


/sport/football/newsrus/81026.html