Николай Толстых: потенциал российского футбола заключен в наших регионах

Президент РФС Николай Толстых, посетивший Тюмень, отметил: из 81 региональной организации, входящей в РФС, утвержденные программы развития футбола есть лишь у половины:

- Я глубоко убежден: потенциал российского футбола заключен в наших регионах. Мы всячески будем поддерживать их и совместно реализовывать программы развития игры в регионах России. Анализ, произведенный сегодня при подготовке стратегического документа развития российского футбола, свидетельствует о том, что далеко не во всех субъектах нашей страны имеются и реализуются программы развития футбола.

Из 81 региональной федерации входящих в Российский футбольный союз, лишь у половины на сегодняшний день есть утвержденные программы развития футбола и всех его разновидностей. Поэтому мы намерены выстроить системную работу по оказанию помощи регионам в разработке программ развитии футбола. И что немаловажно, эти программы должны иметь под собой стабильный источник финансирования. Этот вопрос, конечно же, будем обсуждать и на исполкоме Российского футбольного союза, и на конференции РФС, которая состоится в мае текущего года.




/newssport/newsfootball/newsrfpl/63731-.htmlКарта