"Магнитка" - "Ак Барс": а где болельщики?

Новоти КХЛ, 21-09-2008 13:10

На матч с “Ак Барсом” на “Арене-Металлург” собралось более 5 тысяч зрителей. Это далеко не аншлаг, тем более на игре с “Казанью”, но уже что-то напоминающее о том, что Магнитогорск – все-таки хоккейный город. 

Первым сюрпризом для зрителей стало то, что на поединок с сильным и принципиальным соперником, тренер “Металлурга” выпустил молодого Проскурякова. “Сталевары” резво начали матч и уже на первой минуте дважды атаковали ворота Дубелевича. Но практически первый бросок гостей заставил капитулировать вратаря “Магнитки”. В целом игра проходит ровно. Во второй половине первого периода “Металлург” захватил инициативу и, старания хоккеистов привели к закономерному голу. 

На вторую двадцатиминутку “Барсы” вышли с бодрым настроением и желанием переломить ход встречи. Но голкипер магнитогорцев справлялся отменно со своей работой, и защитники не позволяли хозяйничать в своей зоне. Однако гости смогли добиться своего. На 32-й минуте им удалось провести быструю комбинацию, и реализовать отложенный штраф. На достигнутом казанцы не остановились и продолжили атаковать, и спустя пару минут, эффектно разыграли большинство. Две быстро пропущенные шайбы мобилизовали силы хозяев площадки. Игроки “Ак Барса” напротив – дали слабинку, и до второго перерыва “Металлург” смог сократить своё отставание до минимума. Дубль оформил Кайгородов.

Завершающую треть упорного зрелищного поединка, команды проводят, как будто и не было первых двух периодов. Быстрые проходы и опасные броски разбиваются о защитные редуты соперников. В одном и эпизодов в собственных воротах оказался игрок “Ак Барса”, чуть позже и шайба оказалась в тех воротах, но судьи не засчитали взятие, отметив нахождение Кудрны во вратарской зоне. С этим Ярослав был крайне не согласен и уже в следующей смене бросил неотразимо и сравнял счёт. И все же в концовке встречи казанцы смогли, не без доли везения, забросить шайбу в неполных составах, а на последней минуте уже закатить её в пустые ворота.

На послематчевой конференции главный тренер "Ак Барса" – Зинэтула Билялетдинов дал свой комментарий: “ Много моментов было создано, но в решающих эпизодах кому-то должно повезти чуть больше. Сегодня это оказались мы”. Валерий Белоусов, главный тренер "Металлурга" подытожил: “Проводя второй поединок подряд, причем в три состава, очень трудно вытащить такой матч, особенно против столь сильного соперника”.




/sport/hockey/khl/104-.htmlКарта