Магнитогорск: "Магнитка" победила по буллитам

Новоти КХЛ, 21-09-2008 23:09

Двумя днями ранее хозяева площадки проиграли матч принципиальному сопернику и сегодня жаждали реабилитироваться перед своими болельщиками.

С первых же минут “Металлург” демонстрирует неплохой хоккей. Большая часть игрового времени проходит в зоне “Лады”. “Магнитка” атакует разнообразно и опасно, но волжане грамотно выстраивают оборону и не дают раскатиться “сталеварам”. В концовке хозяева получили численное большинство и имели несколько реальных возможностей открыть счёт, но Майк Фаунтин не дал ни одного шанса усомниться в своём мастерстве. В целом, игра не грубая: соперники не выходят за рамки правил. 

{mosimage}Второй период начинается в таком же ключе. На площадке у хозяев очень заметен Марек. Несколько раз выводит своих партнёров на убойную позицию и сам опасно бросает, но голкипер “Лады”, в воротах, творит чудеса. В настоящее время многие болельщики успехи "Магнитки" чуть ли не напрямую связывают с игрой чеха Яна Марека. Всё-таки, под занавес второй двадцатиминутки, удалось хозяевам заставить капитулировать Фаунтина. Марек совершил очередной шедевр, точно дал передачу и Кайгородов эффектно завершил эту комбинацию точным броском. 

В заключительной трети матча игра выравнивается, гости стали дольше задерживаться в зоне “Металлурга”. В одной из атак хоккеисты "Лады" воспользовались ошибкой защитников и сравняли счёт. До окончания основного времени “Магнитка” имела множество моментов для того, чтобы выйти вперёд, но Фаунтин был не пробиваем, а в некоторых эпизодах “Ладе” откровенно везло… 

В овертайме “Металлург” просто "закрыл" гостей в своей зоне. Самый яркий отрезок провели на льду Марек и Ролинек, удивительно, почему они вместе не играют в тройке? В дополнительном времени “Магнитка” начисто переиграла “Ладу”, но непробиваемый Фаунтин не без доли везения выручил свою команду. Но на буллиты его уже не хватило - “Металлург”, к радости болельщиков, выиграл серию 2:0 и заслужено завоевал 2 очка.




/sport/hockey/khl/105-.htmlКарта