Задние покрышки Pirelli станут одинаковыми

Новоти КХЛ, 26-07-2015 16:18

Обновленная резина Pirelli лишит участников Формулы-1 возможности менять местами задние покрышки. Известный журналист Адам Купер написал в своем блоге, что в 2013 году отдельные команды получали преимущество благодаря тому, что ставили левую заднюю шину на место правой и наоборот. На Гран-при Канады Pirelli привезет измененные составы резины. В новых комплектах не будет разделения на левую и заднюю шину: вместо этого задние покрышки станут одинаковыми. автокредит автокредит


 


В прошлом сезоне в конструкции шин использовался кевларовый каркас. В 2013 году производитель резины перешел на каркас из стали: это привело к появлению различий между покрышками для левой и правой стороны. Команды Формулы-1 впервые испытали резину со стальным каркасом на Гран-при Бразилии 2012 года. Отдельные гоночные коллективы уже тогда выяснили, что болиды едут быстрее при альтернативной установке шин. Кстати, многие оформляющие автокредит, выбирают для своих транспортных средств итальянскую резину.


 


Технический регламент разрешает менять местами левые и правые покрышки, поэтому некоторые конюшни решили спроектировать автомобили для 2013 года с учетом этой особенности. Таким образом, отказ от стальных каркасов в пользу кевларовых не только лишит эти команды преимущества, но и отбросит назад по сравнению с конкурентами. Этим объясняется ожесточенное сопротивление введению новых шин со стороны отдельных коллективов. Самую непримиримую позицию заняла Force India, пообещавшая заблокировать внедрение покрышек с кевларовых каркасом.


 


Точный список конюшен, пользовавшихся уловкой, неизвестен. Тем не менее, наблюдатели обнаружили, что на Гран-при Монако в число этих команд вошел коллектив Mercedes AMG, прежде не знавший о преимуществах смены резины. В итоге команда из Брэкли одержала победу в гонке. Соперники «Мерседеса» полагают, что подопечные Росса Брауна поняли выгоду альтернативной установки покрышек во время закрытых тестов Pirelli, которые прошли после Гран-при Испании. На этих заездах пилоты Mercedes AMG испытали новые покрышки, которые дебютируют в Формуле-1 на канадском этапе.




/sport/hockey/khl/576.htmlКарта