Суркис хочет бороться с расизмом

Новоти КХЛ, 26-07-2015 14:53

Четвёртый матч серии между казанцами и новосибирцами, в случае победы последних, мог укрепить их преимущество до двух побед, но в этот раз сильнее оказались гости. автоклав стоматологический О том, как "Ак Барс" брал реванш за недавний разгром - в материале "Спортивной Планеты".

 

Перед четвёртой игрой серии казанцы были злы как никогда, сомневаться в этом не приходилось. Опытная и мастеровитая команда, пропускавшая в "регулярке" крайне мало, умудрилась "получить" в одном матче аж семь шайб и скромно ответить лишь одной. Третья встреча оказалась крайне неудачной для всей команды - нельзя найти одного виновника провала, буквально все линии казанского клуба казались гораздо слабее, чем обычно, да и новосибирцы выглядели весьма неплохо в том матче. Так или иначе, у подопечных Валерия Белова на следующий день были все шансы дело исправить. Что, впрочем, они и сделали, но обо всём по порядку. автоклав стоматологический

 

В первом периоде команды обошлись без заброшенных шайб. Дебют матча выдался неплохим, гости, памятуя о недавнем разгроме, ринулись вперёд и старались атаковать, но до опасных бросков в ворота Коскинена так и не дошло. "Сибирь" в течение несколько минут, что называется, "поднимала голову", а затем довольно буднично прибрала инициативу к своим рукам. Правда, на количество бросков это так же не повлияло - их было катастрофически мало. Первого опасного момента пришлось ждать половину периода - свою возможность отличиться упустил Энлунд, не сумевший затолкать шайбу в ворота, стоя на пятачке.

 

Темп упал, опасных моментов не создавалось вовсе, и многие зрители скучающе поглядывали на таймер, дожидаясь перерыва. Первая 20-минутка не содержала в себе почти ни одного хорошего эпизода, в котором хоккеисты могли забрасывать - лишь в концовке "Сибирь" чуть приободрилась.

 

Второй игровой отрезок не стал брать пример со своего предшественника и почти сразу же порадовал любителей хоккея и болельщиков "Ак Барса" - Никулин прокатился вдоль правого борта и бросил в дальний угол с неудобной руки, выведя свою команду вперёд на 21-й минуте. А спустя шесть минут преимущество казанцев уже удвоилось. Романов присел на скамейку штрафников, оставив свою команду вчетвером, чем гости сумели воспользоваться. Отличился Варнаков, вовремя подставивший клюшку на пятаке - шайба после броска Хешки угодила точно "на крюк" Михаилу.

Своё преимущество казанцы продолжали развивать, на фоне блеклых сибиряков они смотрелись гораздо лучше. На 34-й минуте Песонен замкнул передачу Хешки и довёл преимущество своей команды до крупного. Правда, на перерыв с ним "Ак Барс" уйти не сумел: Коскиранта в самой концовке второго периода бросил издалека по воротам, и шайба, после серии рикошетов на пятаке, залетела в ворота.

 

Заключительная часть матча выдалась ещё более залихватской, чем вторая. Для начала Никита Беспалов, заменивший в ворота "Сибири" Коскинена, пропустил две совсем не обязательные шайбы от Белова и Хешки на 45-й и 46-й минуте соответственно, а затем ещё и с Винцоуром не совладал российский кипер. 6:1 в третьем периоде - преимущество, отыграть которое крайне сложно.

 

Но сибиряки не опустили руки, что заметили болельщики, благодарившие своих любимцев после матча. Хозяева льда атаковали и изо всех старались разрыв в счёте сократить, что частично им и удалось. Почти сразу же после пропущенной шестой шайбы Энлунд оформил дубль, затолкав хоккейный снаряд в пустые ворота.

 

Несколько драк, случившихся в этот вечер в Новосибирске, лишь в очередной подтвердили настрой обеих команд и желание победить. За две минуты с лишним до финальной сирены Лекомцев мощно щёлкнул из круга вбрасывания, прошив Гарипова, который не успел среагировать на этот бросок. 6:3 - именно с таким счётом команды ушли в раздевалки. Напомним, что счёт в серии после этой игры стал 2:2, а следующий матч пройдёт на льду казанцев 14 марта.

 

"Сибирь" - "Ак Барс" 3:6 (0:0, 1:3, 2:3)

 

"Сибирь"

Коскиранта, 39:05.

Энлунд, 49:22.

Лекомцев, 57:46 

 

"Ак Барс"

Никулин, 20:40.

Варнаков, 27:51 (бол.).

Песонен, 33:58 (бол.).

Белов, 44:56.

Хешка,45:29 (бол.).

Винцоур, 49:12.




/sport/hockey/khl/73988.htmlКарта