Сколько зарабатывают тренера в Украине

Новоти КХЛ, 26-07-2015 14:40

Ярославский "Локомотив" поквитался со своими питерскими визави за недавний сокрушительный разгром 1:6 на своей площадке. Подопечные Дэйва Кинга с большим трудом сумели удержать приемлемый для себя счёт в Санкт-Петербурге. О том, как это было - материал "Спортивной Планеты".

 

Противостояние ярославцев и питерцев, бесспорно, является одним из самых интересных на данный момент. Обе команды показывают атакующий и интересный хоккей, обе претендуют на Кубок Гагарина, обе прошли непростых соперников в четвертьфинале Западной конференции. Ярославцы так вообще обыграли чемпиона КХЛ двух последних лет, московское "Динамо". Первые четыре матча лишь подтвердили то, в чём многие не сомневались - серия получится упорная и сложная для обоих соперников и неблагодарное дело здесь предсказывать победителя. Заказать чистую питьевую воду в Самаре

 

 

Хоккей с первого же вбрасывания пошёл залихватский и интересный, пару мгновений команды поосторожничали, а затем бросились к воротам друг друга. Первый бросок в сторону Сэнфорда вышел вовсе не опасным, кипер "Локомотива" спокойно с ним справился, а вот в ответной атаке питерцам пришлось непросто. Мусатов прокатился вдоль левого борта, сблизился с голкипером хозяев и чуть было не отправил шайбу в ворота - Салак в этом эпизоде не подвёл свою команду.

 

Команды отвечали атаками на атаку, игроки много боролись, причем "сине-красные" в этом компоненте выглядели лучше. Первые минуты остались за "железнодорожниками", ярославцы несколько раз неплохо играли в чужой зоне, по-настоящему, правда, угрожая воротам соперника лишь в одном моменте.

 

Обоюдное удаление на 8-й минуте - на скамейку для плохих парней присели Галимов и Александров - привело к преимуществу "армейцев". Питерцам удалось отомстить своим соперникам за первые несколько минут оборонительных действия, теперь уже вовсю защищались ярославцы, причём делали это не лучшим образом - на десятой минуте в штраф-бокс вновь отправился Галимов, решивший придержать Тихонова клюшкой.

 

 

Игра в большинстве у питерцев в очередной раз не получилась: напомню, что по этому показателю в плей-офф СКА далеко не первая команда, но, несмотря на это, преимущество хозяев площадки явно ощущалось. Оно продолжилось до сирены на перерыв - иногда больше, иногда меньше, но питерцы игру контролировали. Моментов для взятия ворот возникало крайне мало, у владений Салака вообще царила тишина и покой.

 

Игра немного успокоилась и продолжалась не такой атакующей, зрелищность сильно хромала. По такой игре сильно возрастала цена ошибки, и зрителям оставалось лишь гадать, кто допустит её первой.  Первую 20-минутку лучше провели подопечные Ялонена, но на счёт это никак не повлияло, всё в этой встрече было впереди. На перерыв команды ушли при скромных нулях на табло.

 

 

Начало второго периода осталось за хозяевами площадки. Червенка мог забрасывать в дебюте, но его выстрел пришёлся немного выше цели, а затем питерцам удалось выйти вперёд. Любушкин оставил свою команду в меньшинстве на две минуте, чем соперник и воспользовался. Торесен сумел сделать классный пас из-за ворот Сэнфорда на своего партнёра Дэллмана, а тот переправил хоккейный снаряд в правую "девятку". 1:0 - вперёд вышел СКА и сделал это заслуженно.

 

После пропущенной шайбы подопечные Дэйва Кинга пошли вперёд, силясь отыграться и вскоре сумели это сделать. Роман Червенка присел на скамейку штрафников. Ярославцы навалились на владения "сине-красных" и возымели успех - на 31-й минуте Коньков сделал передачу на капитана ярославцев Илью Горохова, а тот послал шайбу точно в нижний угол ворот, щиток Салака помехой не стал . 1:1 в середине второго периода.

 

 

Хоккеисты играли жёстко, порой даже чересчур. Количество хитсов в этом матче явно было больше, чем обычно, особенно, как мы уже говорили, усердствовали хозяева площадки, то и дело впечатывающие своих соперников в борта. Впрочем, ярославцы после перерыва решили показывать зубы в ответ и несколько раз на льду оказывались игроки питерского клуба. Что ж, долг платежом красен….

 

"Локомотив", простите за банальность, ближе к концу второго периода набрал ход, атаки следовали одна за другой, оборона питерцев трещала по швам, в некоторых моментах гостям просто не везло. "Сине-красные" тоже не дремали и провели несколько опасных контратак, но преимуществом основательно завладели "железнодорожники".

 

Справедливость восторжествовала, и "Локомотив" ещё до перерыва вышел вперёд. На заключительной минуте второго игрового отрезка ярославцы выиграли вбрасывание, Галимов чуть прокатился ближе к воротам и мощно щелкнул с острого угла. В ближний угол пустил хоккейный снаряд Салак, можно было некоторые претензии чешскому голкиперу предъявить по итогам этого эпизода.

 

 

Третий период начался для "Локомотива" так же удачно, как закончился второй. Не прошло и минуты, как Аверин точным броском от правого борта поразил ворота соперника. Салак, который не видел шайбу до последнего момента, ничего поделать не сумел и пропустил в третий раз за эту встречу.

 

3:1 в третьем периоде - более чем серьёзное преимущество. Завоевано оно было совершенно по делу, "Локомотив" смотрелся сильнее, кроме некоторых игровых отрезков, когда "армейцам" удавалось проводить неплохие позиционные атаки. Постепенно СКА всё больше и больше усиливал давление на зону соперника, что могло обернуться для хозяев и неприятностями - навал на ворота Сэнфорда мог обернуться крайне опасными контр  - выпадами ярославцев.

 

Одну шайбу без устали наседающим на ворота Сэнфорда питерцам отыграть удалось. Мортенссон присел на скамейку штрафников за несколько минут до финальной сирены, ярославцы, казалось, получили преимущество, но обернулось они для них совсем не заброшенной шайбой. Пассивная игра мало, когда приносит хорошие плоды, вот и сейчас никуда не спешащие гости поплатились: Калинин отдал шайбу Роману Червенке, а тот переправил её на Торесена. Выстрел последнего вышел слишком сильным и Сэнфорд пропустил не обязательный гол - свою команду в этом эпизоде он мог спасти.

 

 

Финальный штурм со снятием вратаря не помог питерцам - гости сумели отбиться и победить в этой встрече. "Локомотив" с огромным трудом вышел вперёд в этой серии, обыграв своего соперника в третий раз.

 

ФОТОРЕПОРТАЖ "СПОРТИВНОЙ ПЛАНЕТЫ"

 

СКА (Санкт - Петербург) - "Локомотив" (Ярославль) 2:3 (0:0, 1:2, 1:1)

Даллмэн, 22:18 (бол.) - 1:0

Горохов, 30:04 (бол.) - 1:1

Галимов, 38:39 - 1:2

Аверин, 40:32 (бол.) - 1:3

Торесен, 57:39 (мен.) - 2:3

 

Счет в серии - 2:3




/sport/hockey/khl/74405.htmlКарта