КХЛ, день 26: до НХЛ пока далеко

Новости НХЛ, 07-10-2010 09:01

Очередной игровой день Континентальной хоккейной лиги подошел к завершению. "Спортивная Планета" представляет вашему вниманию результаты и анонс будущих игр.  Новокузнецкий "Металлург", проведя один из лучших матчей в сезоне, едва не вырвал победу у лидера дивизиона. "Барыс" спокойно одолел "Амур".

 

"Сибирь" - "Металлург" Нк - 3:2 Б


Не смотря на то, что новосибирская "Сибирь" являлась фаворитом встречи, добрая половина поединка пришлась на атаки гостей - команда занимающая последнее место в турнирной таблице. Имея подавляющее преимущество в первом периоде, хозяева, забив две шайбы успокоились, чем не преминул воспользоваться "Металлург". Сталевары смогли отыграться, реализуя дважды большинство, доведя дело до буллитов. Пожалуй, одна из лучших игр гостей в этом сезоне принесла им только одно очко. Владимир Тарасенко-младший проявил завидное хладнокровие, разными способами реализовав 2 штрафных броска.

 

"Барыс" - "Амур" - 5:2

 

Во второй встречи очередного игрового дня чемпионата КХЛ "Барыс" из Астаны уверенно переиграл гостей из Хабаровска. Команды начали резво, уже на второй минуте Андрей Спиридонов открыл счет, а пройдя середину первого периода Аксёненко, в большинстве, сравнивает его.  Во втором отрезке хозяева дважды поразили ворота Мурыгина, отправив его в третьем периоде досматривать матч со скамьи. В окончании встречи Осипов смог сделать счет не таким разгромным для гостей.



"Динамо" Рига - "Финикс" - 1:3



Второй выставочный матч с участием команды из КХЛ получился менее ярким, чем с питерскими "армейцами". Если СКА достался противник из подвала турнирной таблицы прошлого сезона, то рижане довольствовались командой уровня на порядок выше. И счет на табло - это далеко не предел, с которым "Финикс" мог переиграть хозяев. Первые два периода рижане могли, что то сделать с обороной клуба из НХЛ, но чем ближе встреча шла к сирене, тем явней виделось трудность сопоставления уровня. Злым гением рижан стал Ли Стемпняк, набравший 2 (1+1) очка в этой встрече.

 

Отчёт "Спортивной Планеты": "Динамо" Рига - "Финикс": место празднику

 

"Авангард" - "Салават Юлаев"



Открывает игровой день центральный матч. Омский "Авангард" принимает на своем льду гостей из Уфы. В прошлой встрече этих команд "ястребы" переиграли "Салават" по буллитам со счетом 5:4. На данный момент подопечные Быкова всего на одно очко опережают омичей, и имеют в активе две последние победы, когда хозяева только одну шайбу. Все будет зависит от того как команды начнут встречу и как быстро забьется первая шайба.



Отдам победу "Салавату Юлаеву" и +1 к итоговому счету.



"Югра" - "Металлург" Мг



Магнитогорский "Металлург" выйдет на матч с пятью победами подряд, и первой строчкой на Востоке. "Югре" похвастаться, пожалуй, не чем. Победа над "Трактором" с минимальным счетом - не показатель. Но недооценивать противника все равно нельзя. В любом случае ход матча будет в руках гостей, и они его не выпустят.



Победа "Магнитки" с разницей в одну или две шайбы.



"Витязь" - СКА



Питерские "армейцы" после победы над заокеанским клубом сейчас на подъеме. Можно сказать, самый богатый клуб КХЛ реабилитировался за не столь яркий старт в чемпионате, как ожидали многие. Противопоставить СКА "Витязю" даже кулаками не чего - главный "забияка" Дарси Веро будет наблюдать, с дисквалификацией, игру с трибуны.



Победа СКА, с разницей в две шайбы.



"Северсталь" - "Атлант"



Самый непредсказуемые результат возможен в этой паре. Пробегаясь по статистике, бросается в глаза высокое место хозяев в таблице и послужной список трудовых побед, да и на руку будет график – второй матч в октябре. Что может перевесить это все? Смена тренера в «Атланте». Прогнозировать довольно сложно.



Будет овертайм и будет трудовая победа "Северстали".



ОХК "Динамо" - "Спартак"



В прошлом противостоянии этих команд победа была за "Динамо". К слову хозяева возглавляют Западную конференцию, а "Спартак" на девятой строчки. В последнее время гостям постоянно не хватает совсем малости до взятия очков. Игра будет равной, в каком бы положении московские клубы не были: дерби есть дерби.



Победу в овертайме или по буллитам отдаю игрокам "Динамо".




/sport/hockey/nhl/16325.htmlКарта