Сборная США громит сборную Турции на чемпионате мира в Испании

Сборная США громит сборную Турции на чемпионате мира в ИспанииСегодня, 01 сентября 2014 года в рамках 2-го тура чемпионата мира по баскетболу встретились сборные США и Турции. В Испании набирает оборотов первенство мира, уже стартовали матчи второго тура в группе С. На "Бискайя-арене" вечные фавориты любого турнира американцы, встречались с крепкой сборной Турции. Понятно, что предпочтения букмекеров и специалистов просматривались четко и ясно относительно победителя в этом противостоянии. По данным "Спортивной Планеты" встреча получилась не такой уж и однозначной.

В итоге американцы праздновали сокрушительный триумф, но по ходу практически всей встречи ничего не предвещало итогового счета. Первая четверть прошла в равной борьбе, подопечные Эргина Атамана достойно сдерживали атаки звездных противников и сами активно действовали впереди, что и вылилось в итоговые 16-16. А вот вторая четверть и вовсе заставила поклонников баскетбола с непониманием смотреть на площадку. Турки заиграли еще более уверенно, гораздо эффективнее действуя на половине соперника.

Старания европейцев были вознаграждены и на большой перерыв, они под аплодисменты уходили ведя в счете 40-35. Естественно, что "звездно-полосатые" получили хороший нагоняй от своего наставника и на третью четверть вышли предельно мобилизованными. Фарид, Дэвис и Харден начали показывать свое мастерство и очень быстро вернули все на круги своя. Своей активностью они начали подавлять сопротивление турецкой сборной и после третьей 10-минутки уже выигрывали 66-60.

Ну а в заключительной четверти сборная США окончательно собралась и довела дело до логического завершения. Что говорить, если после возобновления игры, американцы уже вели 10-0 и в дальнейшем не дали усомниться в своем превосходстве. Финальная сирена зафиксировала разгром сборной Турции со счетом 77-98. Если говорить о статистике встречи, самыми результативными в составе победителей стали Фарид - 22 очка, 8 подборов и 3 перехвата, а также Дэвис - 19 очков, 6 подборов и 2 блок-шота. У турков же самым полезным стал Акоьл - 12 очков.




/sport/other/basketball/76307.htmlКарта