А.Павлюченкова стартует на Уимблдоне с победы над Моной Бартель

А.Павлюченкова стартует на Уимблдоне с победы над Моной БартельСегодня, 30 июня 2015 года свой путь на Уимблдоне начала еще одна российская теннисистка - Анастасия Павлюченкова встречалась с немецкой спортсменкой Моной Бартель. В табеле о рангах теннисисток разделяло всего 7 позиций: россиянка шла 42-й, а Бартель замыкала 5-й десяток лучших в мире. Очных противостояний между ними было зафиксировано аж одно - в 2011 году на открытом чемпионате Франции победила Павлюченкова. По данным "Спортивной планеты" встреча вышла упорной и напряженной, но российская спортсменка одержала победу.

В последнее время у Моны Бартель не все ладится, она вылетает с любых турниров в первом же раунде, перед сегодняшней встречей у нее имелась серия из 8-ми поражений подряд, поэтому подходила к матчу она еще и с большим психологическим давлением. Возможно это сказалось в начале, немка сразу же сделала двойную, но в итоге свой гейм взяла. 6 геймов на корте шла равная борьба, соперницы довольно уверено защищали свои подачи, но в 7-м розыгрыше немка дрогнула и Павлюченкова сделала брейк.

Тут же Бартель отыграла потерянное очко и на корте снова восстановилось равновесие. Неудивительно, что 1-й сет в итоге прикатила к тай-брейку, где немка оказалась сильнее. На волне успеха 49-я ракетка мира начала 2-й сет с брейка, после чего теннисистки опять начали уверенно держать свою подачу. Зато когда Бартель подавала на матч при счете 5:4, россиянка собрала волю в кулак и отыграла брейк. И снова судьба сета решалась на тай-брейке, где в этот раз удача улыбнулась Павлюченковой.

Теперь уже психологическое преимущество было у 42-й ракетки турнира, что вылилось в брейк в 3-м розыгрыше. После обмена очками, Анастасия выигрывает еще раз на чужой подаче и отправляется подавать на матч, в отличие от соперницы, это у нее получилось на отлично. Таким образом Мона Бартель терпит 9-е поражение подряд, а российская теннисистка отправляется во второй круг турнира, где ее соперницей станет опять же таки спортсменка из Германии - Анжелика Кербер, правда она замыкает первую десятку рейтинга.

А.Павлюченкова - Мона Бартель
6:7 (3:7), 7:6 (7:4), 6:2