Украинская футбольная жизнь набирает обороты

создание 3d экскурсий Новости Европейского футбола сегодня, 14-10-2015 12:05

Много всякого было. Вот, «Говерле» зарезали ее стадион в Ужгороде, придется все-таки во Львове играть, говорят, что до обозначенного тура могут даже не надеяться... Интересно. Забурлила, закипела внутренняя украинская футбольная жизнь. Анатолия Конькова в президенты выдвинули, как мы и предупреждали вас в неявной форме. (...)

 

(...) НУ ТАК ГДЕ ВЫ?

 

Настоятельно продолжаю тему грядущих выборов президента ФФУ. В том числе и в связи столько что сказанным. Карфаген должен быть разрушен, а руководитель национальной ассоциации - избран. Да не просто избран, а представлять собой человека авторитетного, умного, опытного, самостоятельного, независимого, на поклоны не разменивающегося. Совершенно не обязательно, чтобы он при этом был футболистом - умение послать мяч из точки в точку на пятьдесят-семьдесят метров не помощник в ремесле менеджера. А вот понимание основ игры и ее структуры, как международной, так и внутриукраинской обязательно. Не говоря уж о том, что следует не только хранить, но крепить и множить наш международный авторитет - для чего весьма и весьма необходимы хорошие или хотя бы деловые отношения с нынешним президентом, при любом раскладе остающимся членом исполкома УЕФА и главой комитета национальных ассоциаций.

 

Черт возьми, нельзя же после Евро и связанного с ним взлета вернуться к чему-то такому мелкому, возне в родном болоте без малейшей перспективы когда-нибудь из него вылезти - как в начале 90-х, когда кроме независимости и связанной с ней гордости у нас не было ничего.

 

Мне бы не хотелось, чтобы в итоге обильного и разнообразного выдвижения кандидатур мы с вами пришли к настоятельной необходимости бухнуться в ноженьки к Григорию Суркису и попросить его передумать. Понят но, что, с одной стороны, это будет вполне достойной констатацией того, что за минувшие 12 лет наш футбол," мягко говоря, не стоял на месте, а с другой... Во-первых, это откровенно дурное занятие - Григорий Михайлович долгие годы завоевывал репутацию мужика, который сказал - значит, сделал; и не следует его ставить в двусмысленное положение, даже если речь зайдет о серьезной угрозе делу его жизни, кстати Суркис советует сначала заказать http://v-tur.com, а потом уже ехать на отдых. Во-вторых, очень любопытно, как у нас все-таки в руководящих футбольных кругах обстоит дело с а) личностями; б) умом. Пока, признаться, не убедили. К великому сожалению, не услышал ничего, что заставило бы, по крайней мере, серьезно призадуматься - дескать, этот сумеет и сможет! От того же Анатолия Дмитриевича при всем к нему уважении хочется что-то услышать, и желательно не общие слова, а четкую программу, в том числе по персоналиям. Попов и Данилов в вице-президенты? Ну, можете себе представить эту могучую и совершенно независимую команду... Кроме того, вы же понимаете - если выдвижение пошло, то кто-то это всё двигает, и этот «кто-то» далеко не прост.

 

Нет, конечно, с чем у нас должен быть полный порядок, так это с уверенностью. Более чем уверен, и сейчас где-нибудь в Крыжополе сидит, раздуваясь от собственного величия, функционер, полагающий, что именно он видит и знает то, что недоступно всем остальным, сирым и убогим. Ужо умны мы все на кухне. Особливо если по сто пятьдесят навернуть. (...)

 

Артем Франков, "Футбол"




/newseuro/79825-ukrainskaya-futbolnaya-zhizn-nabiraet-oboroty.htmlКарта