Состязания самых сильных рук планеты

теплые полы devi Новости спорта сегодня, 29-03-2015 15:36

На Кубок мира Nemiroff World Cup традиционно приезжают сильнейшие рукоборцы-профессионалы планеты. Согласно правилам проведения чемпионата, от каждой страны в одной весовой категории могут выступить четыре спортсмена. За почетное звание чемпиона проходят соревнования в разных весовых категориях: 63 кг, 70 кг, 78 кг, 86 кг, 95 кг, +95 кг, абсолютная категория (для мужчин) и 52кг, 65кг, +65кг (для женщин). Борьба проводится на левой и правой руках.

 

На Х Кубок мира по армрестлингу прибыли спортсмены со всего мира: США, Израиля, Финляндии, Греции, Венгрии, России, Польши, Болгарии, Румынии, Норвегии, Чехии, Казахстана и, конечно же, Украины. В пятницу, 9 ноября происходило официальное взвешивание, в субботу 10 ноября состоялись отборочные поединки, полуфиналы, финалы и абсолютная категория на левой руке, 11 ноября – на правой руке.

 

Стоит отметить, что мастерство спортсменов-рукоборцев с каждым годом качественно улучшается, на Nemiroff World Cup 2012 всегда соревнуются сильнейшие. Примечательно, что спортсмены из Украины на Nemiroff World Cup традиционно показывают высокий результат.

 

В этом году украинским спортсменам не было равных, они завоевали победу в категориях:


• 70 кг (левая рука) – Олег Жох;
• 95 кг (левая рука) – Артем Тайнов (Артем пропустил Чемпионат мира, чтобы перейти в более тяжелую категорию и достойно выступить на Nemiroff World Cup);
• +95 кг (левая рука и правая рука) – Андрей Пушкарь;
• Абсолютная категория (левая и правая рука) – Андрей Пушкарь, кстати спортсмен перед самым чемпионатом успел дома уложить http://www.el-feel.ru/devi.html.

 

Чтобы тысячи поклонников армрестлинга имели возможность следить за состязаниями и болеть за спортсменов не только на самой спортивной площадке, но и в интернете, в этом году была организована онлайн трансляция Nemiroff World Cup.

 

Справка ИА "Ukrday":

 

Nemiroff World Cup является одним из самых престижных мировых профессиональных турниров. Его призовой фонд в 2012 году составляет 31,4 тысячи долларов США. Победители соревнований в каждой весовой категории получат по $700 , серебряные медалисты – по $500, бронзовые – по $200.

Призёры турнира в абсолютной весовой категории заработают соответственно $1400, $1000 и $700.

 

Компания Nemiroff – социально ответственная компания, уделяющая особое внимание благотворительности, защите окружающей среды, поддержке на международном уровне проектов культуры, искусства, спорта. Компания – участник сети Глобального договора ООН.

 

Совместно с Фондом братьев Кличко компания Nemiroff реализует национальную социальную программу «Спортивную Украину строим вместе!», цель которой – реконструкция и оборудование спортзалов по всей Украине и последующая передача их в бесплатное пользование граждан. В рамках программы отремонтированы спортзалы в Немирове (Винницкая обл.), Переяслав-Хмельницком (Киевская обл.), Мариуполе (Донецкая обл.), Хмельницком, Коломые (Ивано-Франковская обл), Тернополе и Голой Пристани (Херсонская обл.).

 

При поддержке компании прошли: гастроли в Украине Роберта Планта, Джо Кокера, Лени Кравица, Анастейши (Anastacia), Карлоса Сантаны, групп Depeche Mode, Deep Purple и DIO и других выдающихся музыкантов. В мире моды и светской жизни компания известна как генеральный спонсор и организатор «Lex Fashion Nemiroff - Неделя моды в Москве», II-го Международного фестиваля моды «Киевский подиум» (в его рамках прошел показ ретроколлекции всемирно известного кутюрье Пако Рабанна), показа коллекции Ж-П.Готье, посвященной Украине, в рамках Недели высокой моды в Париже и др.




/newssport/79967-sostyazaniya-samyh-silnyh-ruk-planety.htmlКарта