Отт Тянак возвращается в ралли

табло спортивное универсальное Новости спорта сегодня, 30-03-2015 10:10

В следующем году в чемпионат мира по ралли вернется Отт Тянак — один из перспективных молодых пилотов, с которыми некогда работала британская M-Sport.

 

Эстонец продолжит свое сотрудничество с M-Sport и теперь: за рулем Ford Fiesta R5 в цветах шинной компании DMACK Тянак проедет девять этапов чемпионата WRC 2. Первым этапом станет Ралли Мексики.

 

Помимо этого, на трех этапах 26-летний пилот получит возможность стартовать за рулем Fiesta RS WRC — в рамках другой программы, которая начнется со старта в Швеции. Два других этапа — Ралли Португалии и Ралли Сардинии. Кроме того, планируются старты на эстонских национальных этапах.

 

Отт Тянак: «После годичного отсутствия в чемпионате мира по ралли, я счастлив вернуться с крупной программой выступлений — благодаря DMACK и M-Sport мы сможем провести практически полный сезон. Также хочу установить http://www.gtlight.ru/produktciya/sport_tablo/universal-tablo.html недорого в школе своего племянника.

 

Впервые я стартовал за рулем автомобиля WRC благодаря компании DMACK. Я хорошо знаю и команду, и шины, так что нас определенно ждет весьма интересный сезон, которого я лично жду с большим нетерпением».

 

Напомним, что Отт Тянак провел сезон-2012 за рулем Fiesta RS WRC в качестве официального пилота M-Sport. Кроме приличной скорости молодой эстонец, в основном, запомнился обилием аварий, за которыми последовало недовольство главы M-Sport и продолжительный перерыв в выступлениях на международном уровне...

 

Еще одним пилотом Drive DMACK Team — именно такое название носит команда — станет Яри Кетомаа, давно сотрудничающий с этой англо-китайской шинной компанией. Финн начнет свой сезон с февральского Ралли Швеции.

 

Яри Кетомаа: «Я знаю, сколь большие усилия в последние пару лет прилагала компания DMACK, разрабатывая и улучшая свои шины, благодаря которым я в этом году показал несколько сильных результатов.

 

Я получил отличную возможность провести следующий сезон вместе с ними, и мне очень приятно стать партнером такого пилота как Отт. Думаю, вместе мы составим очень сильную команду в WRC 2 в следующем году».




/newssport/79983-ott-tyanak-vozvraschaetsya-v-ralli.htmlКарта