Льюис: Кличко заслужил матч-реванш, но я завершил карьеру

 

Бывший абсолютный чемпион мира британец Леннокс Льюис признался, что согласился бы на матч-реванш с украинцем Виталием Кличко, если бы продолжил карьеру.
Боксеры встречались в 2003 году за титул чемпиона мира WBC и поединок был остановлен в 6-м раунде ввиду серьезного рассечения у украинца, в связи с чем победу техническим нокаутом присудили Льюису. После этого боя Льюис завершил карьеру, а Виталий неоднократно пытался договориться о матче-реванше, ссылаясь на то, что выигрывал по очкам на момент остановки поединка. Но, по мнению британца, это произошло бы только в том случае, если бы он продолжил карьеру.
«Кличко провел хороший бой, но я не собирался доводить дело до подсчета очков. Он заслужил матч-реванш, но если бы я продолжил карьеру. Однако я так и задумал - последний бой провести с Кличко. Когда американец Кирк Джонсон отказался от поединка со мной, мы согласились на встречу с Виталием.
Также были планы завершить карьеру боем с Тайсоном. Мы вели переговоры о подписании контракта на повторный поединок, но не сложилось.
Если бы я был на пике формы, то не ушел бы из бокса. Я завершил карьеру в ранге чемпиона, но не в лучшее для себя время.
Я бы хотел встретиться на ринге с Риддиком Боуи, но он, я так думаю, не горел таким желанием. Когда мы оба перешли в профессионалы, он все еще жил воспоминаниями об Олимпийских играх. Это единственный бой, о срыве которого я сожалею.
Сейчас в супертяжелом весе слишком большой разрыв между чемпионами и талантливой порослью. Будущие звезды еще слишком молоды, чтобы соперничать с братьями Кличко, а ветераны уже слишком старые. Думаю, со временем соотношение сил выровняется», - цитирует Льюиса ИТАР-ТАСС.

Бывший абсолютный чемпион мира британец Леннокс Льюис признался, что согласился бы на матч-реванш с украинцем Виталием Кличко, если бы продолжил карьеру.

 

- Кличко провел хороший бой, но я не собирался доводить дело до подсчета очков. Он заслужил матч-реванш, но если бы я продолжил карьеру. Однако я так и задумал - последний бой провести с Кличко. Когда американец Кирк Джонсон отказался от поединка со мной, мы согласились на встречу с Виталием.

 

Также были планы завершить карьеру боем с Тайсоном. Мы вели переговоры о подписании контракта на повторный поединок, но не сложилось. Если бы я был на пике формы, то не ушел бы из бокса. Я завершил карьеру в ранге чемпиона, но не в лучшее для себя время, - цитирует Льюиса ИТАР-ТАСС.




/newssport/newsbox/36132-.htmlКарта