Как Реал облажался

купить недорого недвижимость в Германии Новости Европейского футбола сегодня, 19-07-2014 09:31

Стало известно, что нападающий сборной Бразилии Неймар мог оказаться в Испании еще 7 лет назад. Только в те годы он выступал бы не за «Барселону», как сегодня, а в составе мадридского «Реала». В тот период форвард пребывал в тренировочном лагере Королевского клуба и уже имел не только принципиальную договоренность, но и подписал предварительное соглашение. Однако до полноценного контракта дело не дошло по вине спортивного директора «Реала».

Карлос Мартинес де Альборнос посчитал ненужным тратить на юного бразильца целых 60 тысяч евро, который решил http://gundc.com/, посчитав это лучшей инвестицией. На тот момент игроку было всего 14 лет, потому трансферная стоимость испанцам показалась завышенной. По истечении нескольких лет представители мадридского клуба вновь начали охотиться за Неймаром, когда тот уже всерьез заявил о себе в составе национальной сборной. Однако за небольшой период цена на игрока возросла в несколько десятков раз, да и сам футболист начал выбирать между «Реалом» и «Барселоной».

В результате он выбрал Каталонию, в которую был продан «Сантосом» за 57 миллионов евро. Примечательно, что это практически в 1000 раз дороже стоимости игрока семилетней давности. Такие вот бывают судьбы футболистов, причем подобные случаи встречаются довольно часто. Футбольные скауты отечественных клубов заявляют, что в свое время могли задешево купить игрока, который нынче является звездой в Европе.

Наведем один пример. На дворе был 2002 год, Йожеф Сабо тогда занимал должность селекционера киевского «Динамо», он заприметил в «Спортинге» парнишку по прозвищу Роналду. Украинцы предложили за юного таланта 800 тысяч евро, однако португальская сторона соглашалась отдать футболиста лишь за 2 миллиона евро. На этом переговоры и закончились, а уже через год Криштиано перебрался в «Манчестер Юнайтед» за 25 миллионов евро. С тех пор прошло 10 лет и сегодня Роналду является лидером сборной Португалии по футболу и мадриского «Реала».




/newssport/newsfootball/newseuro/75199-kak-real-oblazhalsya.htmlКарта