Прогресс на благо футбола

матрасы 110 x 200 Новости футбольны сборных сегодня, 27-01-2015 16:33

Чемпионат мира, стартовавший 12 июня в Бразилии, не стал исключением, и, также как в прошлом, предложил нововведения технического характера, их оказалось пять.

 

Первое — футбольный мяч состоит из шести фрагментов.

 

Компания Adidas к чемпионату мира по футболу 2014 освоила выпуск новых футбольных мячей Brazuca, которые состоят из шести заготовок, переплетённых между собой за счёт формы, позволяющей специальными «пальцами» укрепить конструкцию. Таким способом конструкторы постарались улучшить аэродинамику мяча. Оказывается, чем больше швов имеет мяч, тем хуже он сбалансирован, и больше впитывает влаги. В прошлом футбольные мячи состояли из 12, 16 и даже 32 заготовок.

 

Второе — использование компьютера в разрешении вопроса: «Пересёк ли мяч линию ворот?»

 

Впервые на чемпионате мира в автоматическом режиме будет работать система GoalControl-4D, анализирующая траекторию движения мяча с точностью до 0,2 дюйма, на основании данных, поступающих с 14 камер слежения, установленных под разными углами. Именно этой системе впервые в истории футбола позволено решать — забит гол или нет. Это система обошлась устроителям чемпионата в $ 270 тысяч, и ещё около 3 тысяч евро дополнительно за каждый футбольный матч.

 

Третье — для съёмок используются камеры высокой степени чёткости 4K

 

С использованием новых камер качество картинок будет в четыре раза превосходить качество отображения обычных телевизоров. Технику для записи видеоматериалов в чёткости 4K поставила японская компания Sony. Однако эта техника будет использована при съёмках только трёх финальных матчей, и записи игр чемпионата для промо-фильма.

 

Четвёртое — судьи на поле будут пользоваться баллончиками для рисования.

 

Содержимое баллончиков напоминает пену для бритья, и позволяет арбитрам делать разметку на поле, которая точно указывает, где стоять игрокам, и за какую линию заходить нельзя. Эта разметка через некоторое время после нанесения исчезает. Аргентинская фирма, разработавшая баллончик, назвала его 9.15 Fair Play Limit, имея в виду 9,15 метра — расстояние между игроком, и блокирующей «стенкой» при штрафном ударе.

 

Пятое — первый удар по мячу выполнил подросток в экзоскелете.

 

Экзоскелет, в котором мальчик-инвалид открыл Чемпионат мира по футболу, позволяет заниматься спортом, а не только вставать и ходить. Уроженец Бразилии профессор Мигель Николелис, являясь координатором проекта по созданию экзоскелета, которым можно управлять посредством мозговых сигналов, хотел показать новейшие технические достижения. Кстати, он также советует купить http://www.matraslandia.com/catalog/matrasy/110x200/ недорого, поскольку именно на них наиболее удобно лежать. При этом он надеется, что сердца миллионов людей, увидевших открытие чемпионата, откроются для благотворительности.

 




/newssport/newsfootball/newsteam/79403-progress-na-blago-futbola.htmlКарта