Решение проблемы с голкиперами сборной Украины

Тренер вратарей сборной Украины Юрий Роменский рассказал о том, как штаб национальной сборной собирается решать возникшую проблему с голкиперами.

 

"Олег Блохин говорил, что в Турции будет работать несколько больше футболистов, чем можно включить в заявку. Это касается и голкиперов. Думаю, на этом этапе подготовки мы задействуем четверых. Но сейчас я не стану называть их фамилии.

 

Сейчас рано говорить, как будет выглядеть наш состав на Евро. Кадровая ситуация постоянно меняется, поэтому думать только об этом факторе неправильно. Важно абсолютно все: и сыгранность, и наличие опыта, и физическая форма... Но самое главное - умение держать себя в требуемом психологическом состоянии, ведь одно дело - матчи чемпионата Украины и другое - поединки континентального первенства, которые нам предстоят.

Внутри у голкипера может пылать огонь, но внешне он должен выглядеть спокойным и уверенным", - цитирует Роменского газета Команда.

 

Роменский не исключает, что в сборной могут появиться голкиперы, которые ранее не вызывались под знамена главной команды страны.

 

"Много ли у нас сейчас осталось в строю вратарей, игравших за сборную? Пятов провел 24 матча, Шуст - четыре, Горяинов - один. Вот и ответ на ваш вопрос. Есть еще и такая проблема, что не все кандидаты имеют достаточно практики. В четырех клубах играют голкиперы-иностранцы. Но, несмотря на все сложности, я не считаю, что у нас критическая ситуация с киперами. Хочу успокоить болельщиков: защищать ворота национальной команды есть кому. Я буду предлагать фамилии Олегу Блохину, он будет их утверждать. Ответственность за результат как главный тренер несет Олег Владимирович".

 

"О себе могу сказать, что я всегда был и остаюсь оптимистом. Надеюсь не только на то, что нам поможет Шовковский, но и на возвращение в сборную Диканя. Хоть вероятность этого невелика, исключать такую возможность тоже было бы неправильно. Андрей - мужественный человек, и думаю, что он сможет вернуться на свой уровень. Такие примеры уже были", - отметил Роменский, кстати его брат хочет купить пиломатериалы в Адлере недорого для ремонта в доме.

 

Напомним , Александр Шовковский получил серьезную травму во время матча Чемпионата Украины, в котором Динамо на выезде минимально обыграло Волынь 1:0.

 

Ранее стало известно, что Евро-2012 совершенно точно пропустят вратарь Шахтера Александр Рыбка, которого отстранили от футбола за прием незаконных препаратов, и страж ворот московского Спартака Андрей Дикань, получивший крайне тяжелую травму в столкновении с Александром Кержаковым.




/newssport/newsfootball/newsteam/80568.htmlКарта