Липпи не будет тренером сборной Украины

В распоряжении Федерации футбола Украины есть около 30 кандидатур на пост главного тренера национальной сборной. Итальянца Марчелло Липпи среди них нет.

Об этом на пресс-конференции, посвященной итогам исполкома ФФУ заявил первый вице-президент организации Анатолий Попов.

"Ситуация по поводу назначения главного тренера сборной обострилась до предела и поэтому сразу скажу, что на сегодняшний день в ФФУ есть около 30 кандидатов (соотношение украинских и иностранцев - 50 на 50) на должность наставника команды. Об этом сказал председатель тренерского совета Михаил Фоменко. Он тоже в этом списке.

По этому поводу на заседании очень бурные обсуждения. В итоге было принято решение поручить президенту ФФУ Анатолия Конькова и Фоменко проработать список и предложить несколько кандидатур. По словам Анатолия Дмитриевича ему на это требуется 5-7 дней ".

По словам Попова никто не будет смотреть в паспорт кандидату. "Первое условие - не смотреть на национальность кандидатов, а прежде всего на результаты их тренерской работы", - отметил Анатолий Владимирович.

В прессе были сообщения, что ФФУ рассматривает кандидатуры Марчелло Липпи и Свена-Йорана Эрикссона. "Липпи - исключено. А Эрикссон - в списке есть", - подчеркнул Попов.

Первый вице-президент ФФУ уточнил ситуацию, относительно переговоров с англичанином Харри Реднаппом. "Переговоры, по Реднаппа вел вице-президент Виталий Данилов. Относительно финансовой стороны, то не было никаких проблем. Обе стороны достигли согласия, но через два дня после отъезда Реднаппа, стало известно, что он выбрал работу в УВД."

Журналисты спросили, рассматривался вопрос совмещения работы тренера в сборной и клубе. "Оно еще не рассматривался. Вообще, большинство членов исполкома выступает против совмещения."

Также Попов ответил на вопрос о зарплате тренера национальной сборной. "Это даже не рассматривался, ведь не в деньгах счастье. Прежде всего нам нужно удачно выступить в отборе на ЧМ-2014, ведь у нас еще ничего не потеряно."




/newssport/newsfootball/newsteam/80649.htmlКарта