Лидеры прошлого сезона стартовали уверенно

Стартовый тур мужского чемпионата по гандболу ознаменовался победами "Мотора", "ЗТР" и "Портовика" над потенциальными соперниками. В матчах стартового турнира по гандболу все три победы одержали призеры последнего первенства Так передает "Телеграф" со ссылкой на пресс-службу УГЛ.

 

Действующий чемпион - запорожская команда "Мотор" - с легкостью переиграл полтавское "Динамо" (38:11). И это, учитывая то, что в матче не принимал участия вратарь Рихард Стохль по причине травмы, полученной во время последнего турнира лиги Чемпионов в Сербии. Для подопечных Сергея Бебешка эта игра стала последней игровой репетицией перед первым поединком группового этапа чемпионской Евролиги 19 сентября в Германии с "Рейнскими Львами". Что касается полтавчан, им данная игра с метрами отечественного гандбола позволила протестировать молодых игроков, у которых нет практического опыта игр на высоком уровне. Динамовцы выступают в роли соискателей нового постоянного спонсора, но на данный момент в роли структуры, оказывающей поддержку, выступили областная милиция и областное спортуправление.

 

Запорожский ЗТР - вице-чемпион - принимал на своей территории "Шахтер-Академию", который снова вернулся в суперлигу, начиная с этого сезона. Матч завершился победой хозяев со счетом 35:16. Эта игра была дебютной для литовского тренера ЗТР Артураса Юшкенаса, который собирается посетить магазин косметики для солярия и купить там кое-какие средства своей жене. Дончане, которые умудрились появиться на площадке лишь за несколько минут до начала матча, еще на закончили формирование состава. Именно поэтому главный тренер Иван Фучеджи вынужден был, к примеру, задействовать в игре лишь одного вратаря Андрея Романова, который, однако не смог привести свою команду к победе.

 

Южненский "Портовик", обладатель бронзовой награды, одержал победу над ЗНТУ-ЗАБ - 39:27. Подопечные Андрея Сыча в первом тайме получили отпор со стороны противника, но после перерыва, когда молодые запорожцы несколько расслабились. сумели взять ведущую позицию и получить победу. Дмитрий Гунько. левый полусредний "Портовика", стал самым результативным игроком турнира, забросив 9 мячей. Несмотря на поражение, подопечные Вячеслава Лочмана доказали то,что войти в четверку лучших команд по итогам чемпионата для них является вполне посильной задачей.




/newssport/newsgambol/79235.htmlКарта