"Атланту" урезали финансирование

Генменеджер «Атланта» Алексей Жамнов рассказал о проблемах с финансированием клуба.

– Не хочу оправдываться. Действительно, летом, когда формировался бюджет, у нас были очень оптимистичные ожидания. Но на нынешний результат повлияло много нюансов.

Например, трудности в финансировании. К сожалению, непонятная ситуация с деньгами, произошла в тот момент, когда было необходимо принимать какие-то шаги для усиления.

А из-за того, что мы не знали, чего ожидать от завтрашнего дня, не могли работать на трансферном рынке. Очень тяжело обменять того или иного игрока в таких условиях. Хотя предложений было много, но я не мог ничего сделать. А когда все точки над «i» были поставлены, стало уже поздно. Мы сильно урезали бюджет.

- Кто в «Атланте» вас не устраивает?

– Фамилии называть не буду. Это неэтично. Лучше скажу, что думаю о ребятах, им в глаза. Но, к сожалению, большое количество игроков не оправдывают ожидания.

Все мы люди и совершаем ошибки. И я не исключение. И когда ты надеешься на хоккеиста, а он не показывает того, чего ты от него ждал, винят во всем генерального менеджера. С одной стороны, это правильно. С другой, спросите спортсмена, почему он не отрабатывает свой контракт.

Скажу честно, руководство недовольно некоторыми игроками, которых мы подписали перед этим сезоном. Почему их не обменяли? Пытался это сделать. Хотел обменять троих хоккеистов. Но, опять же, из-за финансовых проблем пришлось все вопросы решать непосредственно перед дедлайном.

Кто изначально хотел заполучить наших парней, в последний момент отказались. Кого-то не устроила зарплата, кого-то уровень хоккея. Возможно, если бы я предложил этих же игроков, этим же клубам полтора месяца назад, их бы в нашей команде уже не было. Теперь остается дождаться лета, и думать, что с ними делать дальше, – заявил Жамнов.




/newssport/newshockey/newsnhl/80352.htmlКарта