Опасная экспедиция

Известная компания WildWild организовала экспедицию Unstoppable в Монголию. Для этой цели в качестве машины поддержки был выбран Mitsubishi L200 – полноприводный пятиместный пикап. В мире данный внедорожник более известен, как Triton. Модель автомобиля производится с 2005, и по сей день не потеряла своей популярности – он неприхотлив, крепок, надежен, имеет отличную развесовку и достаточную на все случаи жизни грузовую платформу. За 12 дней экспедиция из команды на автомобиле Mitsubishi L200, двух мотоциклах KTM 690 R и эксклюзивном багги сделанном вручную в Калифорнии преодолеет путь от Улан-Батора и до урочища Хэрмэнцав по пустыне Гоби. Сложные дорожные и погодные условия в полной степени проверят выносливость людей и техники. По сравнению с этим путешествием, даже отдых на Байкале покажется курортом.

На старт, внимание … Марш

Экспедиция с 5 апреля из столицы Монголии Улан-Батор. Завершение экспедиции запланировано на 15 апреля так же в столице родины Чингисхана. По словам эксперта проекта Влад Минина, цель поездки – открыть новые горизонты восприятия через глубокое погружение в природу, насладится уникальной, фантастической и нетронутой атмосферой по настоящему диких мест.

Суровые природные условия

В Монголии все наполнено воинственностью – природа здесь сурова и многолика. Участников экспедиции, среди которых будет Влад Минин и известный бизнесмен Андрей Биржин, ожидает экстремальное путешествие в условиях сурового климата и тяжелого бездорожья. Для периода проведения экспедиции характерны сильные порывистые ветра, контраст ночных и дневных температур – средняя дневная температура составит +5, при этом ночью возможны заморозки до -10. Погодные условия здесь меняются также часто, как и пейзажи. Прямо скажем в Монголии в это время не будет не одного туриста.

Почему Mitsubishi L200?

Mitsubishi L200 – автомобиль, который благодаря полному приводу на любом покрытие чувствует себя уверенно. Сочетая достоинства легкого фургона и крепкого внедорожника, пикап L200 способен проявить себя в разных ситуациях. Вполне естественно, что тяговые характеристики двигателя не впечатляют динамикой, однако стоит только съехать с асфальта, и этот недостаток тут же превратится в достоинство L200. Малые свесы, в сочетании с внушительным клиренсом, позволят играючи преодолевать препятствия даже на заднем приводе, но в условиях непроходимых дорог Монголии полный привод никогда не будет лишним. Безопасность обеспечивает крепкая рама.

Внедорожник, приспособлен для эксплуатации в экстремальных условиях:

мощные внедорожные рамные шасси;
система облегченного пуска для дизеля;
стартер, генератор повышенной мощности;
усиленная защита раздаточной коробки, картера, моторного отсека.

Принудительная блокировка дифференциала, ABS в сочетании с Easy Select 4WD и мощным рамным шасси, позиционируют L200 как профессиональный внедорожник, при этом о комфорте придется забыть. Но собственно экспедиция Unstoppable как раз и имеет своей целью уехать от тепличного комфорта и насладится настоящими испытаниями.

Трансмиссия Easy Select 4WD позволяет уверенно чувствовать себя пикапу не только на хороших дорогах – двойные поперечные рычаги обеспечивают максимальный контакт шин с дорожным полотном, благодаря чему достигается безукоризненная курсовая устойчивость. Мощное шасси, апробированное в наиболее суровых условиях, позволяет L200 получать многочисленные победы в ралли-рейдах.

Насколько был сделан правильный выбор при ставке на легендарную надежность Mitsubishi L200 покажет время, а пока Влад Минин делает первый бросок Иркутск - Улан Батор. Первый этап 1100 км пройдет по одному из самых живописных мест России, вдоль озера Байкал и столицу Бурятии Улан Удэ.




/newssport/newssun/76162.htmlКарта