Надалю не разрешают пока выходить на корт

Экс-первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль не сможет сыграть на выставочном теннисном турнире в Абу-Даби, который должен был стать для него первым после продлившейся полгода паузы. Врачи пока не разрешают Рафе играть в теннис.

 

Надаль не играл с июня из-за травмы коленей, он пропустил Олимпиаду, Открытый чемпионат США и финал Кубка Дэвиса. Возвращение испанца на корт должно было состояться на турнире в Абу-Даби, стартующем 27 декабря. Но врачи вновь зажгли перед спортсменом красный свет.

 

"Я очень сожалею, но не смогу сыграть в этом году в Абу-Даби. Все было готово для моего возвращения, и я испытывал очень сильное желание вернуться в игру, однако врачи запретили мне участвовать в соревнованиях в Абу-Даби из-за желудочной инфекции", - написал Надаль у себя в Facebook. Кстати, теннисист любит на сайте neepic - веселыми картинками развлечься в свободное время.

 

Кроме того, испанский теннисист отметил, что сомневается на счет готовности своего колена к серьезным нагрузкам в следующем сезоне. Четвертый номер рейтинга АТР подчеркнул, что постепенно будет набирать форму, жертвуя некоторыми турнирами.

 

"Конечно, я сомневаюсь на счет готовности своего колена. Но это вполне нормально. Никто не знает, как оно себя поведет при серьезных нагрузках, но я должен доверять врачам и верить, что все будет хорошо. Не исключено, что мне придется набирать форму постепенно, жертвуя какими-то турнирами или матчами. Наверное, будут чередовать отдых и участие в соревнованиях", - приводит слова Надаля "Спорт-Экспресс".

 

В свою очередь экс-первая ракетка мира испанец Карлос Мойя выразил уверенность, что его соотечественник сможет вернуться в АТР-тур. "На протяжении всей карьеры Рафа сталкивался с трудностями, но всегда преодолевал их. Был период, когда он никак не мог обыграть Джоковича, однако нашел способ переломить эту тенденцию и сейчас имеет серию из трех кряду побед над сербом. Также трудно Рафе было бороться с Роджером Федерером, но все-таки ему удалось найти ключ к победам над швейцарцем. Уверен, что и в этот раз он справится с проблемами и вернётся на корт еще более сильным", - подчеркнул Мойя.




/newssport/newstennic/newsatp/80658.htmlКарта