На кортах Нью-Йорка без сенсаций

ПЕРЕМЫЧКИ ПОЛИСТИРОЛБЕТОННЫЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ Новости большой шлема сегодня, 27-05-2015 18:35

Первый день Открытого чемпионата США обошелся без громких сенсаций – все фавориты взяли уверенный старт.

 

В мужской части соревнований в понедельник из главных претендентов на победу на корт вышел только испанецРафаэль Надаль (2): он за два с небольшим часа разобрался с американцем Райаном Харрисоном. Не различающий в этом сезоне грунт и хард Рафа отыграл оба брейк-пойнта, что имелись у противника, а сам взял чужую подачу пять раз. Это вылилось в итоговые 6:4, 6:2, 6:2.

 

Свой первый матч в понедельник должен был провести и потенциальный оппонент Надаля по 1/4 финала швейцарец Роджер Федерер (7), однако из-за капризов погоды словенец Грега Земля испытает на себе нынешнюю силу экс-первой ракетки мира только во вторник.

 

Зато успел сыграть испанец Давид Феррер (4). Чтобы победить австралийца Ника Киргиоса ему хватило 1 часа 51 минуты – 7:5, 6:3, 6:2. 44 невынужденные ошибки со стороны Ника против всего 14 у Давида предопределили исход поединка.

 

Весьма спокойным выдался понедельник для француза Ришара Гаске (8), которого кстати интересуют http://sba-prom.ru/peremychki-polistirolbetonnye-samonesuschie-d400 недорого для строительства дома. Американец Майкл Расселл ошибался почти с такой же частотой, что и Киргиос, потому один брейк для него – уже за радость. Ришар же на чужой подаче был успешен пять раз и заслуженно победил – 6:3, 6:4, 6:2.

 

У прекрасной половины US Open также штиль на море сенсаций. Тон здесь задает отстаивающая титул американка Серена Уильямс (1). В первом круге ей досталась итальянка Франческа Скьявоне, имеющая в своем активе один титул на турнирах «Большого Шлема». Но для Серены это не повод задерживаться на корте, она просто подавила соперницу, взяв 52 розыгрыша из 75 и оформив победу ровно за час – 6:0, 6:1.

 

На один гейм больше Уильямс проиграла немка Ангелика Кербер (8), хотя провела при этом на корте только 55 минут – 6:1, 6:1. Чешка Луция Градецка в каждой из партий удержала по гейму на собственной подаче, так ни разу и не приблизившись к брейку.

 

В свою очередь полька Агнешка Радваньская (3) записала в пассив на один проигранный гейм больше, нежели Кербер. Испанка Сильвия Солер вынудила четвертую ракетку планеты задержаться на корте на 1 час 3 минуты и однажды даже зацепила гейм на чужой подаче. Агнешка ответила пятью брейками и цифрами 6:1, 6:2 на табло.

 

Прибавляем еще один проигранный гейм и натыкаемся на китаянку Ли На (5). При этом она на своей подаче спуску белоруске Ольге Говорцовой не давала, сама преуспев на приеме ровно в половине розыгрышей (28 из 56) и заслуженно оформив четыре брейка. Как итог – 6:2, 6:2 за 1 час 4 минуты.

 

Выделяется же из общей статистики сербка Елена Янкович (9). Ей для победы над американкой Мэдисон Киз понадобилось аж 19 геймов – 6:3, 6:4.

Хотя по времени она почти уложилась в общий график (1 час 7 минут) и на своей подаче также смотрелась уверенно, по-гроссмейстерски оформив по брейку в каждой из партий.




/newssport/newstennic/newsbig/80519.htmlКарта