Большой кыргызский велодень

На южном берегу Иссык-Куля пройдет велотур и велогонка «Иссык-Куль Гран-При 2014». Об этом сообщили организаторы мероприятия.

Велотур является седьмым крупным велопроектом организаторов, которые провели 2 велотура в 2012 году – в Кемине и на южном берегу Иссык Куля и 3 велотура в 2013 году – «Байк Бурана 2013», «Ашуу Гран При 2013» и «Иссык-Куль Гран При 2013» с общим участием более 550 человек. Уже была дана реклама в прессе об этом масштабном событии.

В этом году ожидается участие 180 человек. В велогонке и велотуре примут участие представители правительства, бизнесмены, молодежь, любители велоспорта и профессионалы, а также гости из-за рубежа.

Протяженность маршрута составляет 95 км. В нынешнем году велотур будет проводиться в обратном направлении. Как заверили организаторы, данный маршрут облегченный и нацелен на привлечение велолюбителей для ознакомления с прекрасной трассой южного берега. Старт будет дан в селе Тон, финиш гонки - через 25 км, финиш велотура – в городе Балыкчы. Традиционно будут организованы мужская, женская, групповая гонки и гонка в категории ПРО. Победителей соревнования ждут ценные призы.

Для безопасности участников мероприятия будет организовано сопровождение дорожной полиции и скорой помощи, техническая группа поддержки для ремонта и технического обслуживания велосипедов участников, а также памятные футболки с логотипом «Иссык-Куль Гран-при 2014».

Велотур и велогонка стартуют 2 августа.




/newssport/newsvelo/76264.htmlКарта