Перевозчиков: "Тур де Ски" не совсем вписывается в наш план подготовки

 

Старший тренер мужской дистанционной сборной России по лыжным гонкам Олег Перевозчиков сообщил, что вероятно ни один российский спортсмен не будет бежать всю программу многодневки «Тур де Ски»-2014.
«В первых двух этапах Кубка мира в финском Куусамо (29 ноября – 1 декабря) и норвежском Лиллехаммере (7-8 декабря) будут стартовать лыжники, которые пройдут с нами на вкатку в Финляндии. А «Тур де Ски» не совсем вписывается в наш план подготовки к Олимпийским играм. Поэтому по первым этапам Кубка мира мы должны будем определиться, кто и сколько гонок пробежит в рамках «Тура».
Мы, конечно, хотим, чтобы спортсмены, которые поедут на «Тур», участвовали во всей программе. Но, тем не менее, главное – Олимпиада. И если кому-то будут нужны старты, мы предоставим возможность бежать многодневку, но, не исключено, не всю программу», – рассказал Перевозчиков в интервью Team Russia-2014.

Старший тренер мужской дистанционной сборной России по лыжным гонкам Олег Перевозчиков сообщил, что вероятно ни один российский спортсмен не будет бежать всю программу многодневки "Тур де Ски"-2014.

 

- В первых двух этапах Кубка мира в финском Куусамо (29 ноября – 1 декабря) и норвежском Лиллехаммере (7-8 декабря) будут стартовать лыжники, которые пройдут с нами на вкатку в Финляндии. А "Тур де Ски" не совсем вписывается в наш план подготовки к Олимпийским играм. Поэтому по первым этапам Кубка мира мы должны будем определиться, кто и сколько гонок пробежит в рамках "Тура".

 

Мы, конечно, хотим, чтобы спортсмены, которые поедут на "Тур", участвовали во всей программе. Но, тем не менее, главное - Олимпиада. И если кому-то будут нужны старты, мы предоставим возможность бежать многодневку, но, не исключено, не всю программу, - рассказал Перевозчиков в интервью Team Russia-2014.




/newssport/newszima/newslg/69582.htmlКарта