ЦСКА вырывает ничью у Ромы в 5-м туре Лиги Чемпионов

ЦСКА вырывает ничью у Ромы в 5-м туре Лиги ЧемпионовСегодня, 25 ноября 2014 года московский ЦСКА принимал "Рому" в 5-м туре Лиги Чемпионов. После стартовых двух туров шансов у армейцев даже на Лигу Европы особо не было, но спаренные матчи с "Манчестер Сити" вернули российского чемпиона в группу претендентов на вторую путевку из группы. А победа в сегодняшнем матче и вовсе делала "армейцев"главным фаворитом за место под солнцем. По данным "Спортивной Планеты" матч получился боевым и хозяева при пустых трибунах смогли на последней минуте встречи уйти от поражения.

К отчетному поединку оба наставника не смогли выставить нескольких основных исполнителей, у хозяев отсутствовал Вернблум, у римлян не вышли на поле Торосидис и Майкон. С самого старта встречи на поле завязалась равная борьба, но проходила она преимущественно в центре поля, так что опасными моментами команды совсем не радовали. Первый, действительно голевой момент приключился аж на 39-й минуте, когда Думбия выскочил на свидание с де Санктисом, но опытнейшего голкипера переиграть не сумел.

Через 4 минуты подопечные Руди Гарсии ответили более весомо: почти на самой линии штрафной уложили Флоренци, а Тотти как в лучшие свои годы, прямым ударом поразил цель и снова очередная ошибка Акинфеева. Правда Игорь выручил после опасного удара Флоренци, вобщем на перерыв команды ушли с минимальным преимуществом гостей. Вторая половина матча прошла при явном преимуществе итальянской команды, которая неоднократно имела шанс упрочить преимущество и фактически решить исход противостояния.

Хозяева не сдавались и в самой концовке были вознаграждены за это. Уже в компенсированное время, в контратаке Березуцкий подавал на Думбию, последний до мяча не дотянулся, чем дезориентировал голкипера, как итог 1:1. Расклады для москвичей теперь малоперспективные, но кто мог подумать что у ЦСКА перед последним туром они вообще будут. Итак, необходимо чтобы "Рома" у себя дома не выиграла у "МанСити" - не самый невероятный вариант, а самим "армейцам" нужно в побеждать с Мюнхене - а вот здесь как раз посложнее.

ЦСКА — Рома 1:1
Голы: В. Березуцкий, 90+3 - Тотти, 43

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Игнашевич, В. Березуцкий, Щенников, Дзагоев, Цауня (Миланов, 64), Еременко, Натхо, Муса (Тошич, 81), Думбия

Рома: Де Санктис, Астори, Холебас, Манолас, Наингголан (Строотман, 83), Де Росси, Кейта, Флоренци, Льяйич (Пьянич, 87), Тотти, Жервиньо (Итурбе, 77)

Предупреждены: Дзагоев, В. Березуцкий, Щенников




/sport/football/eurocup/80940-cska-vyryvaet-nichyu-u-romy-v-5-m-ture-ligi-chempionov.htmlКарта