В первом матче квалификации ЛЧ ЦСКА минимально уступил "Спортингу"

Сегодня, 18 августа 2015 года московский ЦСКА провел первый матч последнего квалификационного раунда чемпионской Лиги УЕФА. После того, как армейцы просто невероятным образом преодолели прошлую стадию, результаты жеребьевки поклонники команды восприняли настороженно. Ведь при всем уважении к "Спарте", лиссабонский "Спортинг" видится все же более грозным соперником и не меньше российского клуба стремиться попасть в групповой раунд. По данным "Спортивной Планеты" вице-чемпион России в столице Португалии проиграл, но забил.

Старт поединка ознаменовался неким давлением хозяев, но ничего серьезного в первые 10 минут они организовать не сумели. А вот уже на 12-й минуте Акинфеев в очередном матче еврокубков, уже вынимал мяч из сетки собственных ворот. Вышедший на вратаря Руис, удобно отпасовал на Гутьерреса и последний весьма коряво открыл счет. На волне успеха португальцы продолжили давить, но ничем это не закончилось, а в середине тайма уже Оливейра заблокировал попытку Думбия пробить по пустым воротам.

Во второй половине первого тайма футболист из Кот-д’Ивуара был главным действующим лицом на поле. На 28-й минуте Сейду не смог реализовать пенальти за фол против Тошича (вратарь), но спустя 12 минут он исправился, реализовав выход один на один с Руи Патрисиу - идеальный пас отдал Еременко. Второй тайм правда вышел менее интересным и ознаменовался большим количеством предупреждений, у ЦСКА желтые схлопотали Фернандес и Думбия, у соперника - Слимани и Перейра, также использовали тренеры и все замены.

Но несмотря на видимую осторожность, голы зрители еще увидели. А если быть точнее, то один и влетел мяч снова в ворота Акинфеева. На 82-й минуте Каррильо пяткой вернул мяч Слимани и тот уже из пределов штрафной, из-под Березуцкого отправил мяч в ворота. После этого взятия ворот игра успокоилась окончательно, рисковать никто не собирался. В принципе счет устраивал обе команды, ведь "Спортинг" выиграл, а подопечные Слуцкого забили на чужом поле. Ну а решится все конечно же в Москве.


Лига чемпионов. Раунд плей-офф. 1-й матч

Спортинг (Лиссабон, Португалия) – ЦСКА (Москва, Россия) – 2:1

Голы: Гутьеррес, 12 (1:0); Думбия, 40 (1:1); Слимани, 82 (2:1).

Незабитые пенальти: нет – Думбия, 27.

Предупреждения: Гутьеррес, 23; Жефферсон, 26; Перейра, 47; Слимани, 56 – Вернблум, 28; Фернандес, 61; Думбия, 70.




/sport/football/eurocup/81047.htmlКарта